Куперсхильдская сырная гонка

06.04.2018

Если вам нечего кушать, то вы можете поучаствовать в «Сырной гонке» и порадовать себя вкусненьким сыром.

Куперсхильдская сырная гонка - традиционное мероприятие, проводящееся в рамках праздника Весны. Оно проходит в последний понедельник мая на холме Купера в Англии ровно в 12.00 местного времени.

Задача участников - первым схватить головку сыра Глостер, катящуюся с холма, и достичь финиша. Всего проводится 9 забегов: 5 вниз и 4 вверх. Победители получает то, за чем гнались - 3,5-килограммовую голову сыра сорта «Двойной Глостерширский» от сыровара Диана Смарта. Также существует специальная книга, в которую ежегодно записывают имена победителей.

Но, несмотря на всю простоту и легкость, велика вероятность пострадать не только «бегунам», но и зрителям, ведь сыр может разогнаться до скорости 110 км/час. Поэтому каждый год у подножия холма дежурит несколько карет скорой помощи.

Холм Купера
Холм Купера

По этой причине в 2010-ом году полиция запретила мероприятие, но фанаты проигнорировали запрет и по традиции провели его. В 2011-ом полиция попыталась перенести соревнования в более безопасное место, но из этого опять ничего не вышло.

Как видите, фанаты «Сырной гонки» чтят традиции и придерживаются их уже на протяжении более 200 лет. Например, церемониймейстер носит белый смокинг и цилиндр с белыми, красными и голубыми лентами на голове. А на роль ведущего каждый год приглашаются уважаемые личности.

Удивительно, что соревнования проводились даже во время Второй Моровой войны! В стране был голод - вместо сыра использовали деревянный цилиндр, а самые преданные поклонники бежали за ним. Ведь соревнования никто не отменял!!

Никто точно не помнит, где праздник берет свои истоки, но англичане поговаривают, что его корни уходят к римской эпохе. Римляне считали, что такие погони обладают исцеляющим эффектом от различных недугов и придают сил.

На сегодня всё!!! Обязательно подпишитесь на канал!!! Мы стараемся ради вас!!!