Депрессия: причины, симптомы, виды депрессии, лечение

Причины депрессии разные. Иногда болезнь вызывает опыт очень неприятного события - чаще всего это уход любимого человека. Депрессия также может возникнуть в результате гормональных нарушений, лекарств и других заболеваний. Симптомы депрессии нельзя недооценивать, это нужно лечить.

Бывает, что депрессия также появляется, особенно у женщин после родов, из-за гормональных нарушений. Худшее - депрессия, которая появляется из ниоткуда и без видимой причины. Для одной группы пациентов это «только» длительная грусть и подавляющее чувство депрессии, другие впадают в такую ​​ментальную дыру, что каждый новый день кажется им концом света. И тогда ни один стиль не напоминает - возьми себя в руки, наконец, избавься от себя - они не помогают. Единственное спасение - это визит к врачу, предпочтительно к психиатру. И это по-прежнему считается очень смущающим барьером для многих непроходимых людей.

Причины депрессии

Ученые уже давно пытаются разгадать тайну возникновения депрессии. Пока не все понятно. Ключ к пониманию его механизмов лежит в мозге, с которым все клетки, нейротрансмиттеры, железы и гормоны связываются друг с другом, что приводит к нашему самочувствию, эмоциональному равновесию и мышлению. Ведение позволяет так называемый нейротрансмиттеры - норадреналин, дофамин и серотонин - химические вещества, опосредующие передачу нервных сигналов от одного нейрона к другому. Норадреналин и допамин посылают информацию о том, когда человек должен набраться сил, сосредоточить внимание, подготовиться к бою или убежать. Серотонин вызывает сонливость, стимулирует мозг к расслаблению организма. Когда по какой-то причине слишком мало нейротрансмиттера, возникают помехи в связях между нейтронами, которые приводят к прерыванию «диалога». И тогда появляется депрессия.
Некоторую роль (некоторые говорят, что самая большая) играет генетика, хотя ген депрессии еще не обнаружен. Последней группой причин являются хронические заболевания - гипертиреоз и гипотиреоз, ревматоидный артрит и некоторые виды рака, а также заболевания центральной нервной системы: болезнь Альцгеймера, опухоли головного мозга, церебральный атеросклероз.
Длительное использование определенных лекарств может также вызвать депрессию. Вот как работают некоторые особенности лечения гипертонии, рака и туберкулеза. В дополнение к фармацевтическим препаратам депрессия может также вызвать недостаток некоторых витаминов, особенно витамина В6 или фолиевой кислоты.

Симптомы депрессии: грусть в тандеме со страхом

Грусть, депрессия, невозможность испытать радость и отсутствие аппетита - это повседневная жизнь в депрессии. Пациенты двигаются медленно, часто забывают о многих вещах, их биологический ритм (сон и бодрствование) нарушается - или они просыпаются рано утром после неглубокого беспокойного сна или наоборот - они много спят и часто даже днем. 
День, как правило, наполнен беспокойствами такой интенсивности, что они превращаются в беспокойство и предотвращают беспокойство. В тяжелых депрессивных состояниях выполнение основных жизненных действий - вставание с постели, приготовление завтрака - часто не под силу пациенту. Вы думаете - я прошел это не раз, не два. Вы, вероятно, правы, но затем состояние депрессии проходит через несколько, максимум дюжину или около того дней, пока депрессия продолжается. Несколько недель или даже месяцев - со страдающей душой и мыслями: я зря, ничего не подведет - они добивают сильнейших. И, следовательно, лишь шаг к опасным по своим последствиям и часто частым депрессиям: «Мне не на что жить. У большинства пациентов возникают мысли о самоубийстве.

Делай обязательно

Легкую форму депрессии можно лечить нефармакологическими методами. В других вариантах осуществления эти способы могут только дополнять лекарственную терапию.

  • Простой способ начать это систематическая физическая активность. Это приводит к тому, что в нашем организме повышается уровень эндорфинов, гормонов, отвечающих за самочувствие. Просто полчаса гуляют три раза в неделю, чтобы чувствовать себя лучше.

  • Травы неоценимы при лечении легких депрессивных состояний. Обычный зверобой, также известный как фасоль рожкового дерева, содержит соединение, которое улучшает настроение. Помимо зверобоя, антидепрессантами являются гинкго (гинкго) и кофеин, присутствующий в чае, кофе и шоколаде.

  • Под ярко светящейся лампой или - если мы можем себе это позволить в теплых тропических странах - будет хорошо слушать музыку, предпочтительно классическую музыку. Эту идею уже укусил Давид, который исцелил депрессию царя Саула, сыграв его на лире.

важно

Из-за депрессии в мире страдают сто миллионов людей разных возрастов, в Польше - более миллиона. У нее были такие известные люди, как Вольфганг Амадей Моцарт, Франц Кафка, Марк Твен, Франклин Делано Рузвельт, Уилсон Черчилль, Эрнест Хемингуэй, дамы Вирджиния Вульф и Мэрилин Монро. Для каждого четвертого пациента депрессия может закончиться смертью.