Американская Суламифь

Эта необычная порода очень популярна в Америке. Американский кёрл - это котики с завернутыми ушками. История этой породы началась в 1981 году, с кошки Суламифь. Ее нашли и приютили жители Лейквуда, Калифорния. В скором времени она дала потомство и среди 4х котят, двое были с такими же ушками.

В 1983 году этой породой заинтересовались селекционеры, в том числе известный на этом поприще фелинолог-генетик Рой Робинсон, он подтвердил, что этот ген уникален.

Эта порода была признанна как короткошерстных, так и длинношерстных видов. Весит такой представитель от 2,5 до 5 кг. Соответственно, кошки меньше, чем коты.

Котята рождаются с прямыми ушками, а уже в течении 2х месяцев они закручиваются, причем это обязательный признак породы. Если у кота прямые ушки, то это уже отклонение. Угол заворота должен быть от 90 градусов до 180.

Коты американского керла могут быть совершенно различного окраса: торти, табби, биколор, колорпойнт, а-ля сиамские коты или однотонные.

Характер этих кошек очень ласков и добр, особенно к детям, так как в душе и сами они еще детки. Мутаций у этой породы никаких нет, кроме ушек, поэтому здоровье у них крепкое. Ушки чистить надо не распрямляя, чтобы не навредить питомцу. Вычесывать шерсть надо 1-2 раза в неделю, независимо от длины шерсти. Стричь коготки и зубки чистить тоже надо, если не хотите проблем с его здоровьем и вашей мебелью. Приучать его надо к этому с детства, он очень обучаем.

В еде немного привередлив, предпочтение отдает сухому корму с витаминами, а не человеческой пище. Также не стоит давать молока.

Стоимость такой киски от 10 тысяч рублей, до 60 - в зависимости от класса кошки.