Кот Йоди

02.05.2018

История породы о которой мы с вами узнаем, начинается с жизненной истории. Однажды, семья Сандерс нашла котенка на территории индейской резервации в Аризоне. Йоди - так его назвала семья, был короткохвостым котиком, окраса коричневый табби. В Айове, куда его привезла чета, потомство от дворовой кошки и Йоди унаследовали короткий хвост отца. Заметив это, соседи Сандерсов предложили свести Йоди с их кошкой длинношерстной колорпойнт. Таким образом, и получился длинношерстный американский бобтейл, породу которого в дальнейшем зарегистрировала организация TICA в 1989.

Считается, что это очень умные и преданные кошки. Средний вес бобтейла от 4-7 кг. Питомцы этой породы могут быть крупными. Они любят лазать по деревьям, и они для этого созданы. У них сильное, мускулистое тело, лапы. Спинка прямая, костяк плотный, широкая грудь, шея короткая, но мускулистая. Эта порода распостранена на территории США и Канады.

Окрасов и узоров у американского бобтейла много, но превалирует окрас "дикого" табби. Также часто встречается: окрас солид, колорпойнт, торти, все оттенки черного, коричневого, шоколадного, корицы, голубого, лилового, рыжего, кремового с белым и без него.

Характер таких кисок прекрасен тем, что они и находчивы, и очень дружелюбны. Любят всю семью, а не кого то отдельного, могут "пошалить", но в меру. Охотятся на игрушки, с которыми играют, и на букашек если таковые имеются в доме.

Длинношерстных бобтейлов надо купать и вычесывать, чтобы не было пародонтита - чистить зубки с ним. Коготки стричь каждые 2 недели, протирать уголки глаз, чистить ушки каждую неделю.

Но есть у них такая особенность, как сложное переваривание углеводов. Кормить их нужно сбалансированно, преимущественно белками и жирами, в чем поможет сухой корм. Человеческая еда для них - это угроза диабета и ожирение.

Стоимость такой киски от 30.000 до 80.000 рублей. Соответственно, это разного класса кошки.