Простые белорусские колдуны.

02.05.2018

Приветики!

В одной из моих статей про белорусскую мачанку, я писала, что ее вкусно кушать с колдунами. Вы знаете, что такое колдуны? По-простому - драники с мясом. У них очень большая история и все делают их абсолютно по-разному.

Многие женщины заморачиваются с отжиманием картошки, выделением крахмала и прочим, прочим, прочим. Я - нет. Вы, наверное, уже поняли, что я, в принципе, не люблю заморачиваться с готовкой. Любое блюдо можно приготовить максимально просто и вкусно.

У нас это одно из любимых блюд, поэтому готовим часто. Брат готов за колдуны продать душу.

Есть много вкусных блюд на свете,
Но ничего нет сердцу ближе,
Чем колдуны - я Вам отвечу,
Готовить как? Читайте ниже.

Нам понадобится:
1. Картофель - штук 13
2. Луковица
3. Мука - около 2 ст.л.
4. Яйцо
5. Соль по вкусу
6. Сметана по желанию -около 2 ст.л.
6. Фарш - около 500 г (заправить по вкусу)

Приступим к приготовлению.

1. Картошку трем на терке/кухонном комбайне вместе с луковицей. Повторюсь, я ее не отжимаю, просто сливаю лишний сок и все. Это же не пызы, тесто тут не должно быть сухим.

2. В картошечку добавляем муку, яйцо, соль и, если хотите, сметану. Замешиваем жидкое тесто.

3. Фарш у нас уже заправлен любимыми специями и луком.

4. Сковородку раскалить на плите, добавить растительного масла.

Приступаем к обжарке.

Выкладываем ложку картошки и разравниваем, как оладью. На нее выкладываем плоскую котлетку из фарша. Сверху еще ложку картошки.

Обжариваем на небольшом огне. Я еще обычно прикрываю сверху крышкой. Во-первых, чтобы мясо хорошо прожаривалось, во-вторых, чтобы масло не летело во все стороны.

После того, как одна сторона приобрела красивый коричневый цвет, переворачиваю.

В результате получаются вкуснейшие блинчики. Их вкусно кушать со сметаной, мачанкой, солеными огурчиками. В общем, на что богата ваша фантазия.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Ваша Анастасия.