Пасхальный венок для яиц

06.04.2018

Здравствуйте мои дорогие подписчики сегодня я вам расскажу как сделать пасхальный венок для яиц.

Ингредиенты:

Мука 500 г

Молоко 3.2%-ной жирн.400 мл

Яйца3 шт

Сливочное масло50 г

Сахар7 ст. л.

Сухие дрожжи10 г

Соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить 2 яйца.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте

Тесто обмять и разделить на три части.

Каждую часть разделить на три колобка из которых раскатать жгутики.

Из каждых трех жгутов сплести косичку и уложить на противень вкруг.

Смазать взбитым яйцом и дать подняться 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.Пасхальный венок для яиц готов. Венок остудить и выложить на блюдо. Внутрь нашего венка уложить крашенки и подавать к пасхальному столу.

Можно сделать маленькие веночки под каждое яичко

спасибо за просмотр подписывайтесь на мой канал