Тяжело жить без мозгов, или Как чудом остаться в живых

Я умная. Более того, у меня реально высокий IQ. Ну как высокий - выше среднего. И я очень осторожная и аккуратная всегда. И даже дорогу перехожу только на зелёный. И всегда оплачиваю все счета вовремя. И не нарушаю законы. А ещё боюсь электричества, всё делаю по правилам безопасности. Потому что в детстве я сунула палец в торшер - абажур торшера решили помыть, а лампочку - поменять, ну я и получила свой первый опыт общения с электричеством в небольшой дозе. С тех пор меняю лампочки в резиновых перчатках.
У меня есть квартира. маленькая. В квартире есть кухня - очень маленькая. На кухне встроенная мебель, которую делали на заказ. Мой бывший муж был великим экономом, и все провода от техники проводил под мебелью или в ней, высверлив дырки. Много лет болтался шнур от лампы светодиодной, которая под шкафчиком была и над рабочей поверхностью. Вытащить его = разбирать все шкафы. А я одна. В общем, целая история.

Я не знаю, что со мной случилось в этот понедельник. Я пришла домой, взяла ножницы и отрезала шнур волевым решением чего-то, явно к мозгу не имеющего отношения.
Вспышка, искры, ножницы пополам, на них - сколы; пробки выбило, запахло серой зачёркнуто горелой проводкой.

Я жива, но даже испугаться не успела - зато в голове прояснилось. Пью противотревожные, да.