Чего боится Лондон: Британия отказала в визе племеннице Скрипаля

06.04.2018

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

В пятницу, 6 апреля британские власти отказали выдать визу племяннице отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как сообщил источник "Би-Би-Си", Лондон опасается, что Россия хочет использовать Викторию в качестве "пешки". При этом собеседник британского СМИ не сообщил, откуда у руководства Великобритании такие выводы. Он лишь заявил о том, что Виктории было отказано в визе в рамках таинственных "установленных процедур".

При этом, стоит отметить, что Лондон уже ищет "российский след" в банальном желании Виктории навестить пострадавших родственников. На этом новом витке "дела Скрипаля" власти Великобритании вновь предстают миру в невыгодном свете, словно стараясь что-то утаить за пустыми обвинениями. Кстати, такого же мнения придерживается и сама Виктория.

"Британцам должно быть есть что скрывать", — заявила женщина местным СМИ в связи с отказом в визе.
фото: Flickr.com/Nikita Dezhurny
фото: Flickr.com/Nikita Dezhurny

Российское Министерство иностранных дел отреагировало на новости о невыдаче визы Виктории, потребовав от Соединенных Королевства внятных объяснений на этот счет.

"Это полный абсурд, но таких абсурдных заявлений мы уже слышали сотни от Великобритании", — подчеркнула официальный представитель МИД Мария Захарова.

Дело, которому Лондон предал столь широкую огласку, бездоказательно обвинив Россию в отравлении Скрипаля и его дочери, давно приобрело форму международного скандала. При этом уже на протяжении месяца Британия не предоставляет общественности никаких доказательств своих заявлений.

Вполне вероятно, что по прошествии времени, так и не собрав адекватную доказательную базу против РФ, британские власти попросту пытаются сохранить лицо в этой абсурдной ситуации, созданной Лондоном в собственных политических интересах. Теперь же реальным расследованием и поиском виновных в случившемся властям Британии заниматься отнюдь невыгодно.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Это поможет нам публиковать больше интересных материалов.