Трамп угрозами зарабатывает Нобелевскую премию

02.05.2018

источник: Reuters © Carlo Allegri
источник: Reuters © Carlo Allegri

Президент Соединенных штатов Дональд Трамп может повторить достижение своего предшественника Барака Обамы и получить Нобелевскую премию мира.

По крайней мере возможное решение Нобелевского комитета в пользу действующего главы Белого дома поддерживает президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Он полагает, что его американский коллега достоин престижной награды за те усилия, которые он приложил к прекращению противостояния с Северной Кореей по поводу ядерной программы Пхеньяна.

"Президент Трамп должен выиграть Нобелевскую премию мира. Нам нужен только мир", - заявил Мун Чжэ Ин.
источник: Reuters
источник: Reuters

На прошлой неделе состоялся исторический саммит с участием южнокорейского президента и лидера КНДР Ким Чен Ына. Стороны договорились работать над денуклеаризацией Корейского полуострова. Кроме того, главы двух государств согласились с необходимостью регулярно поддерживать контакты, как на уровне военных, так и высшем уровне, выстраивания дружеские отношения.

Американский сенатор Линдси Грэм полагает, что если Пхеньян и Сеул действительно достигнут прогресса в этих начинаниях, то Трамп достоин Нобелевской премии мира.

Глава США выбрал весьма своеобразную тактику в достижении цели по деэскалации конфликта на Корейском полуострове. Мир помнит, как Трамп через Twitter угрожал ударом по КНДР и отпускал всяческие колкости в адрес Ким Чен Ына.

Однако многие полагают, что именно глава Белого дома посредством угроз смог добиться столь резких перемен в политике Сверной Кореи.

Минувшей зимой, как раз когда Пхеньян и Сеул сообщили о планах провести исторический саммит, мир облетела новость о том, что Дональд Трамп был номинирован на Нобелевскую премию. Но вскоре выяснилось, что с выдвижением политика все не так просто. В феврале 2018 года секретарь Нобелевского комитета Улав Ньелстад сообщил о том, что третья подряд номинация Трампа вероятнее всего является поддельной.

Получит ли американский лидер премию после столь сильных перемен или же Нобелевский комитет не признает агрессивный способ борьбы за мир вскоре станет известно.

Не забывайте ставить лайки подписываться на канал! Это поможет нам создавать больше интересных материалов.