Кулич от свекрови

06.04.2018

Хочу поделиться вкусным рецептом кулича. Рецепт проверен лично мною, годами моя свекровь использовала его в деле и поделилась со мной) Действительно куличи получаются вкусными пышными и сдобными.

Тесто:

2 кг муки, 1л молока, маргарин 2 пачки (или сливочное масло 500 г), 700 г. сахара, щепотка соли, 100 г. подсолнечного масла, 2 пачки дрожжей, 10 яиц, изюм полкило (по вкусу), ванилин 2 пакетика

Молоко подогреть, отделить белки от желтков, желтки взбить отдельно, белки отдельно. Смешать часть взбитых белков с желтками, добавить сахар, маргарин растопить. Смешать молоко, яйца, маргарин, налить подсолнечное масло, всыпать муку с дрожжами, вымешать тесто и оставить в теплом месте.

Когда тесто подойдёт 1 раз, вымешать его и добавить изюм, предварительно вымытый и просушенный на полотенце. Замесить изюм в тесто и оставить тесто подниматься 2 раз. После выложить тесто на стол/доску, распределить в формы для выпекания, оставить чтобы поднимались. Разогреть духовку до 100 градусов. Выпекать при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут, в зависимости от размера.

Помадка для кулича:

взбить белки (5-6 штук), всыпать сахарную пудру 250-300г, взбить белки в плотную пену, когда она буквально стоит.

Вытащить куличи из духовки, оставить на столе, вынуть из формы, если не выходят из формы оставить еще на 5 минут.

Намазать теплые куличи помадкой и украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита)