450 000 рублей отцу-одиночке или головная боль на долгое время? Может ли отец получить материнский капитал?

30 June 2018

Моей дочери через 2 недели будет 3 месяца, а я ещё не получил ни копейки за её рождение. Сейчас я вам расскажу о моих безрезультатных потугах, куда я ходил и что слышал от представителей госаппарата.

Прошу прощения, что несколько дней не было публикаций. У меня дома отключили свет на 2 дня. Об этом я обязательно расскажу в следующей статье. Ухаживать за ребёнком в темноте и без электроприборов оказалось очень сложно, а аварийная служба, как обычно, посылает всех в разные стороны вместо того, чтобы исправить поломку.

К сути.

На что я должен претендовать:

1. Гарантии Трудового Кодекса (нельзя просто так уволить, можно брать отпуск, бла-бла).

2. Единоразовое пособие по рождению ребёнка.

3. Ежемесячное пособие до 18-летия ребёнка.

4. Помощь при устройстве ребёнка в сад/школу.

5. Пониженный налоговый вычет по недвижимости.

Отцовские деньги, которых нет (Источник: WikiHow)
Отцовские деньги, которых нет (Источник: WikiHow)

Материнский капитал

В нашем законодательстве нет чёткого определения «отец-одиночка». Вероятно, поэтому возникают проблемы. По идее, я должен претендовать на все те же пособия, что и мать-одиночка. Пока я этого не заметил. Материнский капитал мне обещали оформить спустя 3 недели от рождения ребёнка. Я звоню в службу каждый день – меня кормят завтраками, а последний раз вообще отправили в суд – оказывается, я должен в юридическом порядке доказать, что являюсь отцом-одиночкой. Без решения суда это невозможно. Есть вероятность, что я скоро буду обращаться в прокуратуру, так как сертификат на материнский капитал сделан, мне просто его не отдают.

Ежемесячное пособие

Ежемесячное пособие я тоже не получаю. Меня отправляли из кабинета в кабинет. Вероятно, по этому вопросу тоже буду обращаться в прокуратуру. Всё закончилось бы намного быстрей, если бы у меня было с кем оставить ребёнка. Бабушки-дедушки все работающие, либо находятся очень далеко.

У меня написано 4 заявления на различную социальную помощь, есть справка о составе семьи, свидетельство о рождении ребёнка, СНИЛС, паспорт с пропиской, но нет трудовой книжки. Верней, она пустая. К этому тоже очень часто цепляются, хотя нигде не написано, что в трудовой книжке должны быть записи.

Я не стесняюсь обращаться за помощью, но помощь мне пока не предоставляют. Так и живём – на те деньги, что у меня получается зарабатывать на дому. Плюс, остались накопления, которые я готовил на роды ребёнка.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Спасибо, что прочли. Подписывайтесь на мой канал, сегодня постараюсь добавить ещё материал. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥