Отец-одиночка прописывает ребёнка в квартире

24.06.2018

Сразу хочу сказать спасибо всем, кто подписался на этот канал и поставил "Лайк". Вы меня воодушевляете. Для тех, кто ещё не знаком со мной, переходите сюда, будет понятней, о чём речь.

Девочка с рисунком дома (Источник: Правозащита43)
Девочка с рисунком дома (Источник: Правозащита43)

Я понимал, что в государственных учреждениях огромные очереди, но не представлял, что такие. Плюс, я столкнулся с абсолютным бесчувствием со стороны окружающих. Итак, вот история, как я пытался прописать дочь в своей квартире.

Так как я молодой папаша, то толком ничего не знаю. Я сам не так давно прописывался, поэтому решил, что ребёнка прописывать нужно в этом же здании. Позвонил в паспортный стол, всё разузнал и поехал. Каково же было моё разочарование, когда меня попросили свидетельство о рождении из ЗАГСа. Откуда я знал, что нужно из ЗАГСа, а не медицинское, ведь по телефону об этом ничего не сказали.

ФМС России (Источник: evening-kazan.ru)
ФМС России (Источник: evening-kazan.ru)

Не солоно хлебавши я услышал от консультанта, какой я глупый, и поехал в ЗАГС. Там девушки быстро оформили свидетельство о рождении – красивое, с мягким чехлом. Вернулся в паспортный стол, а там здоровенная очередь – преимущественно пенсионеры. Все улыбаются, хотят посмотреть на дочь, а я не люблю, когда заглядывают в коляску, поэтому сразу обозначил – на ребёнка смотреть не дам.

Сидели в очереди и мужчины. Я спросил у двоих, не могли ли они уступить мне очередь, так как я с грудным ребёнком. Один «бык» ответил, мол, «оставь ребёнка на мамашу и стой в очереди». Знаете, если бы было на кого оставить, я бы тут же это сделал и врезал этому хаму по роже. Но пришлось промолчать – Аня ревела, да и смысла в рукоприкладстве никакого не было.

Где-то такая была очередь в паспортном столе (Источник: newtimes.ru)
Где-то такая была очередь в паспортном столе (Источник: newtimes.ru)

В итоге, я просидел более 50-и минут с периодически плачущим ребёнком и ловил на себе косые взгляды. Уступила мне только женщина лет 40, но я занял очередь прямо за ней, поэтому времени особо не сэкономил.

Процедура заняла не больше 10-и минут. У меня не было с собой некоторых копий, но консультант всё сделала сама - благо, это была не та же женщина, которая смеялась надо мной - не задав никаких вопросов. По телефону мне говорили, что потом нужно будет прийти в назначенный день, но мне сделали всё сразу – без понятия как. Удача.

В следующей статье я расскажу, как мы пытались встать на учёт в поликлинику. Сразу скажу, история довольно неприятная, так как врач требовал взятку.