Сколько кушать, чтобы похудеть?

06.04.2018

Вечный вопрос: Нужно ли голодать на диете?

Одни говорят, что приемов пищи должно быть не более 3-х. Другие утверждают, что питаться нужно дробно маленькими порциями 5-6 раз в день. Третьи уверены, что необходимо кушать каждые 1-2 часа. Ну а четвертые вообще рекомендуют голодать.

Истина в том, что у каждого своя точка зрения. И каждый готов ее отстоять, привести исследования и веские аргументы "ЗА". А нам лишь остается выбирать, какая позиция ближе. Главное придерживаться выбранной стратегии, в итоге любая из этих методик принесет результат.

Но часто мы начинаем пробовать одно, потом переключаемся на другое. А в итоге нет результата! Вес стоит на месте, а то и прибавляется. Настроение в минусе. Ну их эти диеты и системы, пойду съем тортик. )))

Моя точка зрения, как худеющего обывателя, важно верить в то, что мы делаем. Я верю в то, что дробное питание спасет нас от лишнего веса. И вот почему:

* Когда мы кушаем часто и маленькими порциями, мы не испытываем чувства голода. Другими словами мы едим не тогда когда хочется, а строго по часам.

* Чувство голода накапливается и кажется, что можем съесть целого слона, хотя некоторым и половины содержания холодильника хватает. В то же время, для насыщения нам нужно небольшое количество пищи, но т.к. чувство сытости приходит не сразу, мы успеваем слопать много лишнего. По этому и рекомендуют кушать медленно и тщательно пережевывая пищу.

* Аппетит - наш враг! Хотя в детстве каждый из нас слышал фразу мамы или бабушки: Не порти аппетит! И казалось, что аппетит, это что-то положительное, раз его можно испортить. Но мы выросли, и теперь мы кушаем и по голоду, и по аппетиту. (в одной из своих будущих статей, обязательно расскажу, как отличить голод от аппетита). Так вот, дробное питание, не дает аппетиту проснуться, а значит мы не переедаем.

Интересно, а какая точка зрения ближе вам? Ведь многие уверены, что кушать надо 3 раза в день, давая организму, а точнее желудочно-кишечному тракту отдыхать.

Ну а про лечебное голодание, тоже вы наверняка слышали.