Как по капле выдавливать из себя раба

06.04.2018

Нужно себя уважать: не позволять мешать себя с дерьмом другим людям, просто потому, что они могут, что они ваше начальство, ваш супруг или ваши родители. Такого права у них нет, они его сами себе приписали, а многие покорно приняли такую позицию. Если вы от кого-то зависите, это ещё не значит, что он ваш хозяин и властелин. Есть такая штука, как чувство собственного достоинства. Не путать с гордыней. 

Разумеется, что нельзя просто так взять и враз всех послать на три буквы. Такое только в кино бывает. Иначе вас накроет лавина последствий от такого необдуманного решения. Нужно действовать медленно, но уверенно. Желательно сразу. Есть такая фишка, что если вы даже один раз прогнулись под кого-то, то убедить его в собственной независимости, заставить уважать вас, будет сложно. Важно изначально поставить (преподнести)  себя правильно, тогда и в дальнейшем будет легче. 

Люди боятся поступать подобным образом, т.к. это та самая знаменитая зона комфорта. Мы боимся любых перемен, даже тех, что кажутся очевидным путём к лучшей жизни. Мы любим стабильность и предсказуемость, какой бы плачевной она не была. Так проще, но только до определённого момента. Рано или поздно ваше терпение лопнет.

Конечно, если вы уже по уши в дерьме, то вот так просто в один прекрасный день проснуться и сказать себе, что вот теперь я буду жить по-другому, я сделаю так, что меня будут все любить и уважать - это наивно. Вероятнее всего, процесс будет болезненным, не обойдётся без скандалов и выяснения отношений. Ну так, а чего вы хотели, если ситуация запущенная? Ничто волшебным образом само по себе не решается. Нужно брать управление своей жизнью в свои руки.