Идеальный вариант глазури без яиц

06.04.2018

Сегодня готовим "глазурь для куличей", которая не крошится и без яиц.

Нам потребуется:

Стакан сахара,

чайная ложка желатина,

6 ст л воды и пару капель лимонного сока.

Для начала желатин высыпаем в небольшую емкость, заливаем двумя столовыми ложками воды. И так оставляем для набухания. Затем берем небольшой ковшик либо казанок, засыпаем сахар, заливаем оставшимися 4-мя ложками воды. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сахар не растворится. Уваривать не нужно - сахар растворился -значит готово.

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин. И хорошо перемешиваем ложкой.

Теперь берем миксер и взбиваем на максимальной скорости примерно 4-5 минут пока масса не побелеет.

Теперь я выдавливаю сюда пару капель лимонного сока. Также можно взять апельсиновый, либо добавить любой краситель, если Вам нужен другой цвет.

Но традиционно все же белый!

И еще секунд 30 перемешиваем. Все, сахарная глазурь готова!

И теперь можно наносить ее на остывшие куличи. Глазурь застывает очень быстро, поэтому наносить ее нужно сразу после приготовления. Сверху украшайте по своему усмотрению, проявив креативность и фантазию!

Готовьте с любовью!

Подписывайтесь на мой КАНАЛ и получайте еще больше вкусных рецептов!