Обалденный омлет по-японски!

09.04.2018

В представлении русского человека омлет – это пышная взбитая масса. А у японцев это блюдо выглядит, как обычный блин на сковородке, но приготовленный из особого состава.

Для его приготовления нам понадобится:

Яйца 2;

вод 2 ст. ложки;

соевый соус 2 ст. ложки;

сахара 1 ст. ложка;

оливковое или растительное масло.

Начинаем с того, что в удобную емкость помещаем яйца, воду, сахар, соевый соус и все хорошо взбиваем.

На разогретую сковородку наливаем масло, распределяя его по всей сковородки, а затем выливаем смесь для омлета.

Жарится омлет до золотистой корочки, а потом деревянными палочками начинаем его скручивать в рулет.

При желании перед скручиванием, вы можете смазать его мягким сыром или посыпать зеленью.

Выкладываем его на досточку и нарезаем кусочками, похожими на роллы.

Вот такое незатейливое, но оригинальное блюдо предлагают нам японские кулинары.

Подавать его можно с зеленью и овощами. И даже холодное оно не меняет своих вкусовых качеств!

Готовьте с любовью!

Подписывайтесь на мой КАНАЛ и получайте еще больше вкусных рецептов!