О внематочной беременности и нашей медицине: от возмущения к благодарности. Часть первая

09.04.2018

Не могу сказать, что я боюсь врачей. Живу все-таки в 21 веке и уровень медицины по сравнению даже с прошлым веком существенно возрос. Моя проблема в том, что я мало доверяю знаниям тех, кто работает в государственных медучреждениях. Даже не так. Не только знаниям, но отношению к работе в принципе и пациентам в частности. И я точно знаю, что я не одна такая. Не зря же больше половины населения годами не посещают докторов, и только когда "гром грянет", вынужденно оказываются у врача. Так и я.

Совсем недавно, в марте месяце случился у меня казус по женским делам. Началось слабое кровотечение дней через пять после окончания ежемесячных этих дел. День прошел, второй, ну думаю, надо к врачу показаться. Тем более как раз и время подошло. Ведь каждая уважающая себя женщина посещать гинеколога должна раз в полгода. Или в год. Я себя очень уважаю и пинками, и усилиями заставляю себя раз в год, а то и в полтора проверяться на женское здоровье. Так вот, полтора года с последнего посещения уже прошло, и я как раз говорила себе, что этой весной надо обязательно и УЗИ сделать, и анализы сдать. В общем, все как положено. Пытаюсь записаться, а ближайший талон можно взять только через 12 дней. Ну через 12, так через 12, думаю я и записываюсь к своему участковому гинекологу.

Параллельно звоню подруге и тут она мне задает каверзный вопрос, а не беременна ли я. Я с полной уверенностью говорю, что нет, так как эти дела были. Поговорили мы с ней, а слова ее почему-то не давали мне покоя.

Я человек нетерпеливый, хоть и ночь на дворе, оделась и помчалась за тестом. Благо, круглосуточная аптека неподалеку. Каково же было мое изумление, когда тест показал две полоски!!!

Пол ночи я читала в интернете всякие гинекологические ужасы: от выкидыша до внематочной беременности. И еще. Дело в том, что я принимала серьезные препараты на тот момент от остеохондроза. И конечно же, при беременности эти таблетки были категорически запрещены. Еще пол ночи я пыталась заснуть, но, как вы понимаете, зря.

От тех таблеток плод развивался с патологиями, так было написано в инструкции. Кровотечение усилилось. Мысль о возможной внематочной беременности тоже как то не успокаивала.

Рано утром мы с мужем поехали в нашу поликлинику. С кровью, положительным тестом никакой записи не надо, должны принять вне очереди. И действительно, в регистратуре направили к врачу дежурному, посетовав, что к ним приехала, а не сразу скорую вызвала.

Идите, говорят к кабинету, вас прямо сейчас вызовут. Сижу, полчаса сижу, час сижу - не вызывают. Захожу в кабинет и спрашиваю, скоро мол? А там сидит врач уже в возрасте, всю жизнь в этой поликлинике проработавшая. Вы говорит кто такая, мне про вас не говорили.

Рассказала ей что да как. Она меня на кресло усадила и , ой говорит, да у вас тут выкидыш в полном разгаре. Срочно на вакуум, прямо сейчас.

А я вот не хочу на вакуум прямо сейчас без всяких дополнительных обследований. Если уж прерывание, то хочу медикаментозное. И должна точно знать что со мной. О чем я ей и сообщила.

Доктор даже как-то поменялась в лице. И сказала, что так никто не делает. (???) И что она сейчас посоветуется с заведующей. Ушла, пришла с направлением на госпитализацию в больницу скорой помощи. И говорит мне:

- выходите , женщина, не задерживайте меня, там беременные в коридоре ждут.

Честное слово, я обалдела. Я что не беременная? Или уже почти не беременная, а значит в глазах этого доктора, женщина второго сорта?

Оказалось, у нашей поликлиники нет лицензии на таблетированное прерывание, зато есть на вакуум. Который я отказалась делать. И денежки врача тю-тю. Вот так то.

А мы поехали в больницу.

Продолжение следует.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, а главное - получайте от жизни удовольствие!

фото из сети, текст мой