Дубайский 75-этажный отель Gevora официально является самым высоким в мире

12 февраля 2018 года в ОАЭ открылся самый большой отель в мире , предназначенный для семей и путешественников, которые хотят избежать энергичной ночной жизни Дубая. 

75-этажный отель Gevora с золотым оттенком имеет площадь 356,33 м (1 166 футов) от уровня земли до вершины, с 528 гостиничными номерами, которые поднимаются на 71-й этаж.

Башня заняла четыре года, чтобы построить и изначально планировалась как жилое здание, но недавно была преобразована в отель. 

Он включает в себя четыре ресторана, палубу под открытым небом, роскошный спа-салон на 71-м этаже, а также оздоровительный клуб и джакузи.

Отель Gevora Hotel стремится привлечь семьи и туристов, которые ищут спокойный отдых в центре Дубая, а генеральный директор отеля Jairaj Gorsia описывает его как «домашний отель Emirati».

«Наши гости ищут хорошую кровать, хорошую чашку кофе и удобство. Отель находится в центре Дубая, и мы предлагаем качественный сервис, в отличие от многих соседних пятизвездочных отелей», - сказал г-н Горсия.

«Мы выходим на рынок со скоростью, немного меньшей, чем в среднем по этой области. Цены на номера, которые мы предложим, считаются очень конкурентоспособными», - добавил он.

Средняя стоимость номера составляет от Dh650 до Dh700 (£ 134 / $ 191) за ночь.

До этого самым высоким отелем в мире был JW Marriott Marquis Dubai (ранее известный как Emirates Park Towers Hotel & Spa). Стоя на высоте 355,35 м (1,165,84 фута) от уровня земли до вершины его мачты, он находится на метре короче, чем новый рекордсмен.