Крупнейшее в мире кашуповое тушеное мясо в Кабо-Верде

Кабо-Верде вошел в архивы мировых рекордов Гиннеса после того, как производитель и дистрибьютор напитков Cavibel SA и владельцы ресторанов Grupo Mirage приготовили самое большое в мире тушенное блюдо cachupa .

Традиционное блюдо Кабо-Верде содержало более 600 кг кукурузы, 100 кг (220 фунтов) курицы и 300 кг (661 фунт) свинины, а также большое количество фасоли и овощей.

После того, как законченный, еда весила в колоссальные 6 360 кг (14 021 фунтов).

Мероприятие состоялось на девятом фестивале «Badja ku Sol» в Прайе, Кабо-Верде.

Среди гостей был премьер-министр Кабо-Верде Улисс Коррейя Сильва, который заявил: «Мы ожидаем, что это будет большое продвижение гастрономии Кабо-Верде - и, в частности, cachupa - во всем мире. Мы надеемся, что это имеет большое влияние и что благодаря этому мы можем продвигать нашу специальную и традиционную гастрономию, которая является cachupa и нашей страной ».

Мероприятие координировалось Хернидией Таваресом и Кристофером Феррейрой; после попытки тушеное мясо cachupa было распространено среди более чем 30 000 человек, которые посещали.

«Мы гордимся этим достижением, и я считаю, что его можно считать примером решимости народа Кабо-Верде, чтобы внедрять инновации и хотеть быть лучшими в мире», - подтвердил глава Cavibel,  Хернидиа Таварес .