Русофобия в блогосфере

Все мы привыкли к проявлению русофобии в так называемом "нижнем интернете".

Т. е. в соцсетях, на анонимных форумах, в игровых комьюнити, которые наполнены юными максималистами, лишь ищущими повод задеть оппонента.

Но, одно из популярнейших лиц среди молодежи, имеющее 61 (!!!) миллион подписчиков, небезызвестный блоггер под псевдонимом PewDiePie вряд ли походит на маргинала, представителя нижнего интернета. Шведский блогер уже много лет купается в лучах славы, и не привык себе в чем-то отказывать.

Не так давно в нашу редакцию поступил материал с видео-реакцией - видео очень популярного ныне формата, в котором блогер записывает свою реакцию на другой контент, часто заготовленный именно для такого формата шоу - в котором Феликс Арвид Ульф Чельберг (он же PewDiePie - прим. ред.) просматривает нарезку "фейлов" и "смешных" видео из России. Блогер сильно разошелся, сначала выругавшись по-русски, а затем в шутку включив Советский гимн, сравнив современную политику Youtube с коммунистической идеологией.

Но этого ему было мало, после просмотра очередного "смешного" эпизода с изображением россиянина, находящимся в состоянии алкогольного отравления, он просто усомнился в разумности русского народа.

Естественно, подобное глумление останется безнаказанным, а сам автор вряд ли задумается над содеянным.

Как уже отмечалось выше, PewDiePie никакой не маргинал, не подросток. То, что он говорит впитывают миллионы неокрепших юных умов, и принимают такую манеру как должное. Можно сделать вывод, что русофобия это в целом часть западной идеологии, и она проникла вообще повсюду.