Как слонёнок Коржик стеснительной Насте помог

Звонок в школе оповестил об окончании урока. Школьники высыпали во двор. Девчонки начали играть в классики, а мальчишки в догонялки. Только одна девочка сидела на скамейке и с грустью смотрела на всех.

Прошло уже две недели с начала нового учебного года, но Настя так и не смогла подружиться с кем-нибудь. Она со своим родителями переехали в этот небольшой городок совсем недавно. Во 2Б её встретили настороженно, в классе сложились уже хорошие отношения между учениками.

Всё началось, когда Настя пришла в первый раз в этот класс. Она стояла около учительницы, немного стесняясь, с портфелем в руке.
- Дети, познакомитесь, это наша новая ученица Настя Данилова,- представила её Мария Петровна - я надеюсь, что вы подружитесь!
- Вот это у неё бородавка на носу, такая жирная как жаба!!! - раздался голос мальчишки. Все как по команде засмеялись. Настя такого не ожидала и у неё предательски задрожали губы. Она уже ничего не слышала, ни как Мария Петровна ругала мальчика и как помогла ей сесть за парту. На перемене, когда учительница ушла, дети стали над ней смеяться и назвали её ещё и плаксой. Из-за этой бородавки с ней ни кто не хотел дружить.Дома Настя ничего не рассказывала, так как не хотела расстраивать маму. Она просто тихонечко плакала, когда было совсем плохо.

И вот сейчас она сидит на скамейке и грустит. Рядом послышался кашель и Настя повернулась на звук. На скамейке сидел розовый слонёнок с крылышками и смотрел на неё.
- Ты кто? - удивлено спросила девочка
- Я слоник Коржик.
- А ты чей?
- Я твой. Мы маленькие крылатые слоники живём в сердцах людей. Мы им помогаем и дарим душевное тепло. Чем я могу тебе помочь?
- Чем ты можешь мне помочь? Ты же не можешь убрать эту страшную бородавку?
- Нет, конечно. Мне это не по силам. Но зато я тебе могу рассказать, что сделать, чтобы над тобой не смеялись. Ведь, когда тебя дразнят,это очень обидно,да?
Настя кивнула.
- И ты конечно, начинаешь плакать. Дети это видят, но они ещё сильнее начинают тебя дразнить, да?
- Они даже не понимают, что они делают мне больно- в глазах у девочки появились слезы.
- Когда они в следующий раз начнут тебя дразнить, ты попробуй засмеяться вместе с ними. Я знаю, что это очень тяжело. Но ты попробуй. Твои одноклассники увидят, что это тебя не расстраивает и перестанут. Конечно не сразу, со временем. Сначала, возможно они разозлятся, что тебя дразнилки больше не задевают, а только смешат. Но потом им станет не интересно и они прекратят. Ну как, попробуем?
- Давай! Только мне немного страшно.
- Я буду с тобой. Не бойся!

Прошло две недели. Слонёнок Коржик наблюдал за ребятами в школьном дворе. Настя, звонко смеясь, играла с девочками. Выглядела она очень счастливой.

Автор: Ида Райт

Иллюстрация: Любовь Петрицкая