В Москве лишь 10% водителей сдают права с первого раза - говорит Слава Быков

06.04.2018

Водительские права получает с первого раза лишь 10% обучающихся в московских автошколах. Об этом рассказал начальник отдела экзаменационной работы столичного УГИБДД Анатолий Мисенко.

Подполковник полиции привел данные, согласно которым в столице канди

Полная статья: В Москве лишь 10% водителей сдают права с первого раза

личного УГИБДД Анатолий Мисенко.

Подполковник полиции привел данные, согласно которым в столице кандидаты в водители в среднем сдают экзамены лишь со второй или с третьей попытки, и только каждому десятому из учеников удается успешно пройти испытания с первого раза.

Кроме того, Мисенко напомнил об изменении для начинающих водителей правил сдачи экзаменов, которые вступят в силу с 1-го сентября текущего года. Так, на этапе проверки навыков вождения на площадке появится новое упражнение «Повороты на 90 градусов» и будет введено временное ограничение для сдачи упражнений.

Теоретическая часть экзамена также претерпит изменения. Например, если в одном из вопросов билета ученик допустит ошибку, то ему нужно будет ответить еще на пять дополнительных вопросов, связанных с той же темой. При этом будущий водитель имеет права лишь на две ошибки, поскольку максимальное количество дополнительных вопросов, которое он может получить, ограничено — 10. Если же кандидат ошибается в трех экзаменационных вопросах или в одном из дополнительных, то экзамен считается не сданным.

Иван Борисов.

источник: mirnov.ru