4 рецепта постного печенья: просто и сытно

Для Вас братья и сестры подобрала из своих записей несложные рецепты постного печенья!

Вся выпечка взята из Трапезы различных монастырей!

...Приучимся употреблять пищи столько, сколько необходимо только для поддержания жизни, а не для пресыщения и отягощения
(свт. Иоанн Златоуст, 44, 791).

1). 1 стакан молотых орехов, 0,5 стакана сахара, 200 грамм постного маргарина, 60 грамм воды, ½ ч. ложки соды в уксусе.

Приготовление:

Смешать все необходимые продукты в одной миске. Соду погасить уксусом. Замесить мягкое тесто. Раскатать и выдавить формочками: кружочки, звездочки, ромбы и т.д.

Выход: 10 порций – полная миска

Температура выпекания – 220-240 градусов.

2). 250 грамм помидорного рассола, 0,5 ст. сахара, 140 грамм подсолнечного масла, 2/3 ч.л. соды.

Приготовление:

Все продукты смешать в миске.

Тесто должно быть мягким. Раскатать и выдавить печенье различной формы.

Выход: 10 порций.

Температура выпекания – 200-220 градусов.

3). ½ стакана мёда, 80 грамм постного маргарина, 100 грамм воды, ¼ ч.л. корицы и гвоздики смешанных, 0,5 ч. л. соды в уксусе.

Приготовление:

Мёд, воду и маргарин нагреть до 70 градусов, засыпать половину муки и размешать, чтоб не было комков, охладить, добавить всё остальное и замесить мягкое тесто.

В конце раскатки сверху вкатать сахар.

Можно делать без специй.

Выход: 10 порций.

4). 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан теплой воды, 10-15 грамм прессованных дрожжей, 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Все продукты соединить в емкости. Замесить крутое тесто, раскатать средней толщины, нарезать соломкой.

Выход: 10 порций.

Ангела за трапезой!

Подписывайтесь на канал! Да хранит Вас Господь!