Рецепт №1 Постный торт «Вкус кофе»

15.05.2018

Иногда семейные праздники, такие как: день рождение, крещение ребёнка и другие припадают в постные дни!

Можно отметить эти события не нарушая пост, заменив скоромную трапезу постными блюдами.

Хочу поделиться прекрасным рецептом постного торта, который чудесным образом дошел до моей записной книги рецептов из Монастырской Трапезы.

Надеюсь, он вам понравится и пригодится неоднократно в вашем кулинарном искусстве!

Итак, приступим:

Необходимые ингредиенты для теста (на 1 корж):

- 1 стакан воды;

- 2 ст. л. кофе растворимого;

- 1 стакан сахара;

- 100 грамм растительного масла;

- 2 ст. л. мёда;

- 1 ч. л. соды;

- 2 ст. ложки уксуса;

- 2 стакана муки;

- орехи, курага, чернослив, цукаты по вкусу

Приготовление коржей

1- Мёд смешать с водой и разогреть до однородной консистенции, затем охладить до 30-40 градусов.

2- Добавить кофе и растительное масло и всё хорошо перемешать.

3- Соду погасить 9% уксусом и смешать с общей массой.

4- В готовое полужидкое тесто добавить сухофрукты по вкусу, в зависимости как вы любите, можно и без них обойтись.

5- Выпекать до румяной корочки при температуре 200-220 градусов.

6- Второй корж замесить по раскладке продуктов предыдущего коржа.

Крем для торта

- 2 стакана сока (клубничный, малиновый, апельсиновый);

- 2 ст. ложки манной крупы;

- сахар по вкусу;

- лимонная кислота по вкусу

Приготовление:

Сок и сахар нагреть до кипения, затем тонкой струйкой высыпать манку, варить 15 минут помешивая. Остудить и взбить миксером.

Получится вот такой нежный крем.

Глазурь для торта

2 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки сахара и 0,5 стакана воды довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку какао и 1 ст.л. муки, все перемешать и заварить как заварной крем.

Сборка коржей и украшение торта

У нас получилось 2 коржа коричневого цвета. Если вам нравится высокий торт, то можно и 3 корж испечь.

Нижний корж смазываем кремом и сверху укладываем кружочки киви или банана.

Верхний корж просто смазываем кремом.

На верхний корж наносим глазурь и аккуратно смазываем бока.

Получится на вид шоколадный торт.

Нарезаем кусочками киви и обкладываем весь торт, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Очень оригинально сделать украшение из мастики.

Украшение торта – ваша фантазия!

Приятного всем аппетита! С Божией помощью все получится!

Подписывайтесь на канал! Да хранит Вас Господь!