Заглянем на трапезу Успенского поста

«Пахнет яблоком и медом…»
С. Есенин

Вот и подошло лето к завершению! Оно принесло нам свои дары, которые будем использовать для приготовления блюд Успенского поста.

Все у нас есть – свежие ягоды, яблоки, груши, зелень, овощи, мед и мак.

Постные блюда отличаются тем, что для их приготовления не используют: яйца, молоко и мясные продукты.

Классический рецепт постного дрожжевого теста

Необходимо для теста:

- 4 стакана муки

- 2 стакана теплой воды;

- 0,5 стакана растительного масла;

- 11 грамм сухих дрожжей;

- 2 ст. ложки сахара;

-1 ч. ложка соли

Секрет приготовление теста:

1. Подогреть слегка воду и добавить пакет дрожжей для растворения на 5 мин.

2. В эту смесь добавить сахар, соль, хорошо перемешать.

3. Муку просеять и постепенно добавлять в жидкость, замешивая до однородности.

4. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, но не слишком круто. Муку при необходимости можно добавить больше чем по рецепту.

5. Сверху тесто в посуде прикрыть салфеткой или полотенчиком, поставить в теплое место для брожения.

6. Когда тесто поднимется, примерно через 1 час, нужно сделать обминку.

7. После поднятия во второй раз, выкладываем на стол для формирования изделий.

Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Вот такой простой рецепт можно использовать для приготовления: пирогов, рулетов, пирожков с различной начинкой.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Ангела за трапезой!

Подписывайтесь на канал! Да хранит Вас Господь!