Порошенко предрек Украине потерю государственности без реформ ЕС - Ваня Никитин

06.04.2018

Президент Украины Петр Порошенко считает, что его страна может лишиться своей государственности, если в ближайшее время не проведет ряд реформ. С таким заявлением политик выступил перед Верховной Радой 7 сентября.

Порошенко напомнил парламентариям о т

Статья полная: Порошенко предрек Украине потерю государственности без реформ ЕС

м заявлением политик выступил перед Верховной Радой 7 сентября.

Порошенко напомнил парламентариям о том, что на работу над реформами у этого правительства остался всего год – в 2019 году на Украине пройдут президентские и парламентские выборы. За это время чиновники должны проработать и имплементировать реформы, рекомендованных Евросоюзом и МВФ.

По словам президента, если реформирование не будет проведено должным образом, стране грозит потеря государственности. При этом Порошенко подчеркнул, что сделает все, чтобы этого не допустить.

Еще одну угрозу государственности страны президент усмотрел в существовании на ее территории различных групп влияния, которые сопротивляются развитию страны и стараются сохранить ее текущее состояние.

Последней опасностью для Украины Порошенко считает популизм, которым пользуются многие украинские политики.

Кроме того, украинский лидер в очередной раз напомнил об угрозе, якобы исходящей от России. По словам Порошенко, эта угроза в первую очередь военная. Президент Украины заявил, что Москва готовится к «наступательной войне континентального масштаба» и в качестве примера подобной подготовки привел российско-белорусские учения «Запад-2017».

Иннокентий Багров.

Фото president.gov.ua

источник: mirnov.ru