10 причин использовать iphone

Позвольте мне начать с того, что мне нравятся телефоны Android. Мне нравится разнообразие аппаратных средств и множество вариантов настройки программного обеспечения. Samsung Galaxy S8 и Note 8 особенно привлекательны для тех, кто хочет самых сексуальных проектов и самых интересных особенностей. Но когда большинство друзей и родственников спрашивают меня, какой телефон покупать, я склонен рекомендовать iPhone через Android.

1. Многое, намного быстрее

Если вы подумываете о покупке iPhone 8, iPhone 8 Plus или iPhone X, знайте, что чип A11 Bionic внутри сдувает что-либо из лагеря Android. Мало того, что этот процессор превысил флагман Apple до огромных побед в синтетических тестах, таких как Geekbench 4 и 3DMark; он также запускал круги вокруг подобных Galaxy Note 8 и Pixel 2 XL, когда делал такие вещи, как редактирование видео 4K и открытие больших файлов.

2. Лучшие камеры

Samsung держала корону телефона для камеры почти два года, но Apple перешла на первое место благодаря камерам iPhone 8 и iPhone 8 Plus. (IPhone X будет оснащаться двумя объективами, подобными iPhone 8 Plus.)
Основываясь на наших сопоставлениях между собой в нашей перестрелке камеры между iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8, флагман Apple принимает более яркие фотографии с более яркими и более естественными цветами. Это особенно выделялось в солнечном свете, где примечание 8 вымыло некоторые изображения.

Pixel 2 и Pixel 2 XL обеспечивают лучшее изображение при слабом освещении и обеспечивают лучшую производительность HDR, основанную на нашей обрамлении камеры между iPhone X и Pixel 2, но портретный режим на iPhone выглядит более естественным.

Есть много замечательных телефонов для телефонов Android, но по крайней мере пока, iPhone - чемпион.

3. Улучшение интеграции аппаратного и программного обеспечения

Дисплей 3D Touch, впервые представленный с iPhone 6 и представленный во всех, кроме одной модели, выпущенный с тех пор, достаточно умен, чтобы ощущать давление, позволяя вам быстро выполнять действия с главного экрана, просто нажав на значок приложения. Новый портретный режим на iPhone 8 Plus может добавлять сложные световые эффекты с помощью крана. И iPhone X может сканировать ваше лицо, чтобы войти в систему, даже если вы выращиваете бороду и начинаете носить очки.

Это всего лишь несколько примеров того, как Apple и разработчики программного обеспечения работают вместе, чтобы сделать iPhone лучше, чем Android. И это не случайно, что Google недавно потратил более 1 миллиарда долларов на приобретение смартфона HTC. Он хочет воссоздать ту же магию, благодаря лучшей интеграции своей мобильной ОС с ее устройствами.
4. Самый простой телефон для использования

Несмотря на все обещания производителей телефонов Android об оптимизации своих скинов, iPhone остается самым простым телефоном для использования на сегодняшний день. Некоторые могут оплакивать отсутствие изменений в внешнем виде iOS на протяжении многих лет, но я считаю плюсом, что он работает практически так же, как и в 2007 году. Возьмите его, включите, коснитесь приложения открыть.

Конечно, Apple за последние годы сместилась в усовершенствованиях, таких как Siri и Control Center. Тем не менее, iPhone по-прежнему имеет нулевую кривую обучения. С iOS 10 Apple открыла для разработчиков Siri и iMessages, и на экране Today есть настраиваемые виджеты. Таким образом, вы не можете сделать аргумент, что iPhone - это огороженный сад. И с iOS 11 Apple добавила возможность редактировать «Живые фотографии», отправлять платежи друзьям в приложении «Сообщения» и организовывать файлы через соответствующее приложение «Файлы» (это слишком поздно, учитывая, что Android имел доступ к файлам с самого начала).

5. Обновления ОС, когда вы хотите их

Это немного повредит Android-фанатам Android. По данным аналитической компании Mixpanel, через неделю после запуска iOS 11 была установлена ​​на 25% устройств iOS. В середине сентября Android Central сообщила, что Android Nougat был на смертельном 15% Android-устройств. Это довольно печально, так как Android N дебютировал в августе 2016 года! И теперь новый Android Oreo находится здесь.

Проблема в том, что: за исключением чистых телефонов Android, таких как Google Pixel и Pixel 2, Samsung, LG и HTCs мира должны перепрыгнуть через больше обручей, чтобы предоставить вам последнюю версию ОС Google, включая сертификацию перевозчика. Плюс, производители телефонов обычно затаивают ногу при обновлении старых телефонов.

Если у вас есть совместимый iPhone - iPhone 5 или более поздний в случае с iOS 11, вы можете обновить до последней версии iOS в тот день, когда он будет выпущен (или близко к нему, в зависимости от того, как серверы Apple выдерживают напряжение) , Эта динамика не изменится в ближайшее время.
6. Лучшие приложения сначала

Теперь, когда у iOS и Android есть миллионы приложений в своих магазинах, гонка вооружений закончена, правда? На самом деле, нет. IPhone по-прежнему пользуется популярностью у разработчиков в качестве платформы запуска для самых новых приложений.

Магазин Google Play похож на Netflix магазинов приложений; он получает хиты, но обычно после их первого запуска на iOS. Например, потребовалось два года для того, чтобы Instagram дебютировала на Android после его запуска для iPhone. Другие приложения, такие как Super Mario Run и HQ Trivia, заняли всего несколько месяцев, чтобы добраться до Android. Другие приложения, которые попали на iPhone раньше, чем Android, включают Monument Valley 2, Affinity Photo и Snapchat.

Сообщение ясно: для тех, кто не хочет, чтобы к ним относились как к гражданам второго сорта, iPhone по-прежнему является королем.

7. Нет вирусов!

Это не хороший знак для потенциальных покупателей телефонов Android, что некоторые из самых популярных статей, которые мы делаем, - это руководства для удаления bloatware.

Samsung и другие стали лучше свести к минимуму боль для пользователей, объединив все носители вирусов в одну папку, но это все равно просто дерьмо, занимающее место на вашем телефоне.

Вы не найдете ни одного пакета программного обеспечения для носителей, предварительно загруженного на iPhone, что делает его чистым. Apple действительно включает в себя некоторые приложения, которые вам могут не нравиться или нужны, например Apple Watch, но у них гораздо больше ограничений, чем у других производителей, когда дело доходит до того, что вы объединяете свои собственные вещи. И на iOS 11 вы можете по крайней мере отключить встроенные приложения, которые вам не нужны.

8. Прекрасно работает с Mac

Если вы не пробовали Mac некоторое время, вы можете быть удивлены, узнав, насколько хорошо с ними работают iPhone. Например, с функцией Continuity в macOS вы можете использовать свой MacBook для отправки и получения текстовых сообщений, а также для приема и размещения вызовов. Все, что вам нужно сделать, это сохранить свой iPhone поблизости.

Я считаю, что функция Handoff немного менее полезна, но некоторым может понравиться, что они могут делать такие вещи, как запустить электронную почту на своем Mac, а затем забрать, где они остановились на своем iPhone, или наоборот. Благодаря iCloud, поддерживающему все в синхронизации, у вас также есть легкий доступ на вашем Mac к фотографиям, которые вы берете на свой iPhone, а также любые заметки или документы, которые вы создаете.

В iOS 11 приложение «Новые файлы» упрощает синхронизацию файлов в iCloud и Mac. С macOS High Sierra приложение Photos стало более похожим на iOS, с новым представлением Memories, возможностью редактировать Live Photos и улучшенным альбомом People, поэтому довольно легко перейти с iOS на macOS.

9. Apple Pay

Между Android Pay и Samsung Pay у Apple много конкурентов, но прямо сейчас Apple Pay - самый популярный способ совершения мобильных платежей. Он также прост в использовании. Все, что вам нужно сделать, чтобы использовать Apple Pay, приносит ваш iPhone близко к поддерживаемому платежному терминалу на счетчике выписки, а затем нажмите пальцем на сенсорный сенсор вашего телефона.

С iPhone X вы просто дважды коснитесь боковой кнопки, а затем посмотрите на свой телефон, чтобы использовать Face ID.

10. Семейный обмен
Семейство Apple, которое играет вместе, сохраняет вместе. С Family Sharing на iPhone, мама, папа и дети могут делиться покупками из App Store, iTunes и iBooks с шестью людьми. Вы все равно можете хранить свои собственные учетные записи iTunes. Когда Junior хочет совершить покупку, вы получаете предупреждение через функцию Ask to Buy, чтобы вы могли лучше следить за тем, что он загружает, а также предотвращать шокирование счета.

Вы можете выбрать между 200-граммовым планом хранения iCloud для семьи (2,99 долл. США в месяц за 200 ГБ или 9,99 долл. США в месяц за 2 ТБ).

Другие функции совместного доступа к семье включают общие фотоальбомы, общий календарь и возможность видеть, где ваши дети находятся на карте в любое время. Google не предлагает простой семейный доступ на устройствах Android, но Android действительно использует гораздо лучший выбор приложений для родительского контроля.