6 subscribers

«Этот сезон очень холодный»: как сдерживающая Россия переделала Запад

«Этот сезон очень холодный»: как сдерживающая Россия переделала Запад

Недавние решения нескольких западных стран об изгнании российских чиновников в качестве возмездия за нападение нервного газа в США в начале марта - это одновременно историческое проявление единства и глубоко тревожный признак дальнейшего разрыва между западными столицами и Москвой.

Даже страны с заявленной политикой, выступающей в качестве моста между бывшими противниками «холодной войны», нарушили свою историческую беспристрастность, чтобы внести вклад в западную кампанию под руководством премьер-министра Великобритании Терезы Май, чтобы изолировать Россию на международном уровне. Изгнание российских дипломатов, якобы представляющих шпионов, является наказанием за то, что британское правительство и другие разведывательные агентства в Европе говорят, что это нападение в английском историческом городе Солсбери против гражданина Великобритании и бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипала, а также его дочь Юля, используя военный нервный агент, известный как Новичок. Если это подтвердится, инцидент станет первым применением химического оружия в Европе после Второй мировой войны.

Несмотря на жест в среду 19 странами ЕС, девятью другими странами и штаб-квартирой НАТО, пока неясно, повлияют ли изгнания российских чиновников на сдерживание России от будущей агрессии. Но это уже влияет на страны-участницы.

«Мы должны реагировать таким образом, чтобы вы это чувствовали», - говорит Веза Хаккинен, директор по текущим вопросам связи с Министерством иностранных дел Финляндии, который исключил одного российского дипломата. «Мы должны сказать вслух, что это не бизнес, как обычно».

США и другие западные державы исторически полагались на Финляндию, которая целенаправленно не присоединилась к НАТО, как мост к Москве. Финляндия получила независимость от России в 1917 году и сохраняет тесные связи с ней в качестве партнера по региональным вопросам и торговле, который, по словам Хаккинен, по-прежнему важен.