"Веточка, только держись"

Приснился сон. Я даже проснулся. Е..чий странный сон.

Я просыпаюсь от того, что брызги в лицо непрерывно попадают. Это гроза. Вижу из окна через балкон - молния спустилась до земли, изогнувшись полукругом. Потом еще одна прямая. Тоже до земли и по ней разошлась. Как осыпавшись. Небо тёмное, но всё видно - непонятное время суток. Я счёл это ранним утром. Часов 5. Как будто по радио или в голосов сообщении девичий голос рассказывает о происходящем - гроза, сильный ветер гнет деревья, осторожнее... Я с трудом продвигаюсь к балкону, чтобы закрыть его. Капли горизонтально и с силой летят в меня. Мне удается закрыть. А теперь та самая странная хрень.

На кухне тоже всегда открыта форточка. Иду закрывать. Там всё плохо. Вода лупит как из гигантского душа. Розетки искрят. Выдёргиваю вилки из них. Стараюсь с трудом закрыть форточки. Не обращая внимания на тощую тётку, которая в полголоса плачет у окна -
"Веточка, только держись. Веточка, только держись. Веточка, только держись...".

Вот тут я такой "Что б..?"

Мне удаётся закрыть форточку и я начинаю разбираться с этой проблемой. Смотрю в окно - ищу веточку, которой эта странная персона предлагает держаться. Ну мало-ли - с дерева оторвётся и прилетит в окно.

Не нахожу угрозы сразу, но потом вижу.

Из подоконника растёт дерево наружу. Как из отвесных скал. Его корни внутри и держатся крепко за подоконник, захватывая часть стены и прошивают ее на сквозь. Эту нее..ческого размера "веточку " колбасит ветром. Я вижу, что подоконник не выдерживает. Вижу, что если эта веточка не последует совету той худышки за 40, то у меня вырвет окно, подоконник , часть стены.

Я начинаю осматривать корень, чтобы на..й вырубить это дерево. Эта п..да просекает что я хочу сделать и начинает защищать веточку. Встаёт между мной и ней. Ко мне спиной. Упирается руками в подоконник. Всё это время она продолжает говорить - "Веточка, только держись. Веточка...".

Меня ее тупость не ..ёт конечно, но я всё-таки пробую ей объяснить последствия моих бездействий. На ее я расчитывать сразу не стал.

Она смогла мне ответить - "Это меня наградили. Это моё спасение. Веточка должна расти здесь".

Е ..у ча я жесть.

Я понимаю что к чему.

Догадываюсь.

Веточка взрослая. Очень. Старше сухой тётки. Хотя её возраст не ясен. Начинаю думать, что это призрак. Дом очень старый. Я специально выбирал, чтобы слышимость была минимальной. Выдёргиваю ее от дерева в другой угол кухни. Пытаюсь избавиться от догадок, чтобы принять быстрое правильное решение. Гроза стихла. Я просыпаюсь. Е...ь