Росфинмониторинг: Крипта - спекулятивная субстанция

На днях Росфминмониторинг выступил с "критическим опусом" по поводу криптовалюты. Государственная структура считает, что криптовалюта ничем не обоснованная "субстанция". Именно так высказался замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Федеральная служба по финансовому мониторингу
Федеральная служба по финансовому мониторингу
«Мы всегда исходили из того, что криптовалюты это крайне высокорисковая субстанция, не имеющая реальной стоимости и по сути дела спекулятивная, исходя из чего свободный обмен криптовалют не практиковался никогда и нигде, даже когда несколько месяцев назад в некоторых юрисдикциях было более свободное регулирование. Вариант, который использовался, это обмен через специальные биржи с идентификацией лица, которое пытается осуществить этот обмен. Мы выступаем против свободного обмена криптовалют на территории России, поскольку помимо высоких рисков, такая практика нигде в мире не применяется», — сказал он.

Crypto Zen напоминает, что на данный момент обмен цифровой валютой разрешен только для юридических лиц.

Российские чиновники против крипты?

Главы государственных структур постоянно выступают против свободного оборота криптовалюты в нашей стране. Не так давно глава первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на этот счет высказалась тоже достаточно понятно.

Мы не считаем, что криптовалюту надо разрешать в свободный обмен, мы видим огромные риски в частных криптовалютах с точки зрения использования их в качестве платёжного средства.

Вот такая криптопетрушка.

Подписывайся на Crypto Zen и будь в курсе криптомира!