Самые странные национальные десерты в мире

09.04.2018

Шоколадный батончик Mars во фритюре


Это интересное блюдо, а точнее даже закуску, часто подают в пабах Шотландии с виду это выглядит немного странно, но на вкус весьма съедобно.


Торт-капля


Что же может быть странного в торте? Японские кулинары смогли преподнести это блюда со всем другой стороны, торт-капля полезен для тех кто следит за своей фигурой торт низкокалорийный и питательный, но при этом все такой же вкусный. Интересным фактом является то что, воду для этого изысканного блюда привозят из Альп.


Десерт из курицы


В Турции довольно-таки широкомасштабно кулинары используют один интересный рецепт, главным ингридиентом которого является куриная грудка. Измельченная куриная грудка перемешивается с мукой, рисом, молоком и маслом, чем то данное блюдо напоминает пудинг, который имеет мясной прикус.


Пончики


Без преувеличения пончики это одно самых любимых лакомств американцев. Но что же интересного можно придумать и без того вкусным продуктом? Американские кулинары добавили туда жареный бекон политый сверху карамелью , несмотря на столь странное сочетание, блюдо очень вкусное и пользуются большой популярностью в США.


Пивной торт


Далеко не секрет, что ирландцы любят пиво, поэтому решение добавить свой любимый продукт и в рацион десертов не стало, чем то удивляющим. На пивной основе ирландцы делают бисквит поливая его разными допингами, торт оставляет во рту приятный солодовый прикус. При этом торт могут есть даже дети, так как в процессе приготовления алкоголь испаряется делая данное блюдо безалкогольным.