Привычки, которые мешают счастью в браке. Попытка держать все под контролем

06.04.2018
Попытка держать все под контролем. Чаще мужчина любит держать все под контролем, но женщины под предлогом феминизма и уравнивания прав решили разделить эту функцию 50/50. Если женщина увеличивает свое желание все контролировать в семье, то мужчина прямо пропорционально уменьшает это желание.

Женщина жалуется, что ее муж безответственный, сидит на диване и ничего не делает. Что сделать чтобы он не сидел и пошел на работу? Сначала нужно подумать, что было сделано, чтобы мужчина сел на диван. Вряд ли женщина выходила замуж и знала, что жизненное кредо будущего мужа "диван" (секс и сидеть на диване перед телевизором). Достойная женщина хочет выйти замуж за активного, целеустремленного, ответственного мужчину. Значит, когда она выходила замуж, то он соответствовал этим критериям или каким-то из них. А потом, что-то пошло не так. Он потерял работу, а жена продолжала работать и испугавшись, что денег стало меньше, даже взяла подработку. Она не знала трех золотых правил достойной женщины. И тут внимание вопрос - зачем мужчине подниматься с дивана, если деньги в доме есть и жена готовит еду. Если есть желающие обеспечивать хобби "сидеть на диване", то мужчина ничего менять не будет.

Нужно стараться контролировать то, что человек должен и может, но все контролировать не получится. Если женщина хочет все контролировать, то ей нужно найти такого мужчину, который для нее захочет все контролировать. Есть женщины, которые хотят все контролировать и стараются ко всему подготовиться (сильные независимые женщины). И они отчаянно стоят на своей позиции и имеют следующие установки: должно быть высшее образование, а лучше 2; важно выстроить карьеру; мужчины делятся на 3 категории: женатые, геи и алкаши. А на вопрос для чего женщине все это нужно, она отвечает, на случай, если мужчина бросит, чтобы не остаться на улице. А теперь представьте себя на месте мужчины, который живет в семье, где женщина медитирует на то, чтобы он умер, произошла авария или остановилось сердце. Даже просто знать это страшно, а тут женщина к этому готовится. В этом случае женщине также нужно иметь разряд по боксу, чтобы в темном переулке крепкие ребята не сняли серьги и не изнасиловали. Иметь разряд по плаванию, чтобы быть готовой к крушению самолета в море в 20 км от берега. Иметь разряд по фехтованию, чтобы в отпуске в Париже гвардейцы кардинала не напали. Ко всему подготовиться не получится и контролировать все тоже не нужно.

Нужно ли женщине учиться? Конечно нужно. Самый важный вопрос для чего? Ответ достойной женщины, чтобы было много ухажеров. Конечно может возникнуть вопрос, а как же призвание, я хочу стать доктором. В этот момент, хочется задать встречный вопрос, что выберет женщина: 1) карьеру профессионального медика, где весь мир будет благодарен; 2) карьеру женщины, которая будет замужем за достойным человеком, будут красивые дети и уютный дом. Однозначно "2". Это не значит, что не может быть и "1" и "2", но мы определили приоритеты. Теперь понятно для чего идти учиться на доктора. Но вовсе не обязательно работать доктором. Тяжелая работа женщину разрушает, а мужчину закаляет.