Зачем мужчине нужно отдыхать от женщины

Для мужчины нормально дистанцироваться от женщины и более того, если он этого не делает, то это произойдет в самый неподходящий момент. Например, когда уже есть дети, муж вдруг уезжает отдыхать один, а потом пишет от туда письма, что влюбился и решил остаться навсегда.

Дистанцироваться от женщины, а потом вновь возвращаться - это мужская природа. По этому поводу вообще не нужно париться, особенно на начальном этапе букетно-шоколадного периода. Нужно продолжать свою жизнь, как будто ничего не произошло. Чего женщине не нужно делать - звонить и прояснять причину, ставить точки на i, узнавать как мужчина относится. А когда мужчина возвращается, что нужно сделать? Ответ - ничего. Нужно вести себя так же, как с друзьями - вы же не ждете их все время. Приглашаете, когда соскучились, а между встречами не мучаете себя мыслями, а что же они мне не звонят, что же они обо мне думают, может я неправильно себя повел и т.д.

Психологи говорят, что приблизительно 4 часа в день общения мужчины и женщины - это безопасно. Потом начинается зона риска. В последнее время появились фрилансеры. А когда мужчина фрилансер, а жена дома с ребенком и нет отдельного кабинета (желательно с туалетом), который закрывается на ключик, то мужчина попадает в зону риска. Жена может посчитать, что мужик дома сидит без дела, то ребенка посадит, то нужно что-то подержать, то что-то сделать, то занести, то разложить. Получается, что 90% времени уходит на общественно полезный труд, а не на работу. На крайний случай лучше уйти в интернет кафе - это будет более эффективно.

У каждого в семье должна быть зона комфорта, в которую не должен лесть другой член семьи.

У женщины для общения должны быть подруги, кафешки с ними и театры. Женщина должна с подругами общаться и обговаривать кучу важных женских дел, которые не важны для мужчины и мужчина не должен в это лезть. Женщина так же не должна звонить 1000 раз на день мужчине с вопросами и допросами.

Мужчине нужна рыбалка/охота/баня или другие способы отдыха для медитации.

В случае, когда мужчина и женщина в браке. Есть другая крайность, когда мужчина говорит, что ему нужно все время отдыхать после работы и ничего не хочет делать вообще. Порой это может происходить, если мужчина работает вахтовым методом или ходит в море. Это крайность, которую тоже допускать нельзя, и если это не менять мужчина сам ничего не будет менять, т.к. по своей природе он приспосабливается к окружающей среде, по возможности, с наименьшими усилиями. Возникает вопрос - как же тогда сказать мужчине, что нужно и дела по дому порешать. Обращаясь к мужу, женщине нужно сказать, что понимает его желание отдохнуть и готова создать все необходимые для этого условия. А затем сказать, что и у жены есть потребность в том, чтобы мужчина сделал дела по дому, для семьи/детей и т.д.