ЛжеЛеБрон

Я вот рискну написать данный пост всего лишь после 1-го матча. Изначально все адекватные люди (не Панченко), а не только сверхразумы (Панченко, Гилберт, ЛеБрон), должны понимать, что 34-летний ЛеБрон не является 100% гарантом попадания в финал НБА.

Да, он все еще поразительно хорош, эффективен и умеет включаться в те моменты, когда этого требует команда (в том числе, влияя на судей), но это не это уже не тот пацан из гетто Акрона, который буквально в каждой игре постсезона демонстрировал воистину божественный уровень. Тогда скамейка Родни Худ — Нэнс — Кларксон (обмен был настолько убогим, что о нем говорили в восторженных тонах только в первые 2 недели; сейчас это не выползает наружу только из-за Джорджа Хилла, который объективно показывает хороший уровень) казалась бы для 'Кавальерс' мано небесной.

ЛеБрон уже бренд, и это по понятным причинам затмевает наши глаза на реальное положение дел. ЛеБрон сейчас - не главный решала Лиги (по крайней мере, есть еще трое-четверо выше него; а сам Джеймс по влиянию на игру команды находится на одной ступени с … Крисом Полом; и это даже комплимент).

Хотя концовка первого и весь второй раунд плей-офф, если опять же занюхнуть все ИЛИТНЫЕ СМИ про НБА, свидетельствует как раз об обратном. Но, ребята, 'Бостон' не 'Пэйсерс', и даже не 'Торонто'. 'Бостон' - это наша новая реальность, когда команда, в отсутствие звезд может и должна наказывать команду, которая просто состоит из одной звезды. С помощью таких команд спорт может выйти из понятия 'moneyball'. Это новая реальность: ЛеБрон в одиночку не вытащит серию с командой из топ-6 НБА. Если 'Бостону' было тяжело войти в эту категорию со здоровым Кайри Ирвингом, то без него — они испепелили топ-3 НБА второй половины сезона (Привет, захайпанная 'Фила').

К сожалению, Лав после череды травм стреляет примерно как дедуля в интервале между 50 и 60 лет. Джей Ар Смит - абсолютно профнепригодный для контендера баскетболист, которому следует сделать 'Next chapter — Sacramento / China'. Корвер слишком нестабилен для элитного шутера, каким он был буквально 1-3 года назад, но это может быть просто следствием ужасных одноклубников. Про Хилла пока промолчу. Осман, как говорится, лицом не вышел, чтобы стать полноценным ролевиком, хотя именно такие игроки стабилизируют команды, централизированные под одну звезду. Лью любит выпускать Худа и Кларксона в паре, что просто убивает все представления о защите в баскетболе. А если еще прибавить сюда ЛеБрона то USG% на троих будет равен примерно OVER 90%.

Тайронн Лью, на самом деле, никак не заслужил отдельного абзаца, но он точно заслужил того, чтобы 'Кливленд' стала для него первой и последней командой в НБА. Не знаю, как должны сойтись звезды (может быть, вокруг 'Сакраменто' только если), но это ужас. Если ты хочешь начать свою тренерскую карьеру на достойном уровне, это делать это надо не в команде ЛеБрона. Лью допустил ошибку и будет вымаливать будущего работодателя дать ему еще один шанс. Я просто не исключаю, что он все же является грамотным специалистом, прости меня Логика.

И вот перед нами встает вопрос: сможет ли 'Кливленд' с ЛеБроном, ТиТи (к нему мало претензий), травматичным Хиллом, Османом (который сыграет минут 15 в оставшихся матчах серии) и оставшимся куском нестабильного кала выйти в финал НБА?

Ответ: может.

Вопрос: надо ли это Лиге?

Ответ: нет.

ЛеБрон, увы, уже не тот. Это как аденокарцинома, без которой жить ты не можешь, а живешь ты плохо…