Почему Кевин Дюрант не DPOY?

Продолжаем нашу тему про лучших дефендеров сезона ('защитника' звучало бы слишком двусмысленно на русском).

Причина #1

Команда с трудом зацепилась за 10 десятку лучших по защитному рейтингу

Причина #2

По индивидуальным показателем Дюрант - не лучший защитник 'Уорриорз'. Если мы опустим железобетонных ролевиков, то с натяжкой останутся Игуодала (? при 7.1 попытках оппонента за игру - показатель очень крутой, рассмотрим это дальше), Кевин и Грин (разница в 0.8 баллов с лихвой нивелируется тем, что Дрэймонд чаще играет против бигмэнов, у которых априори процент попадания выше. Дюрант нередко защищается против игроков периметра)

Причина #3

Слева - показатели оппонентов 'Уорриорз' в этом сезоне. Справа - такие же показатели, но уже когда Дюрант на паркете. На % попадания соперника он в целом никак не влияет... даже хуже.
При этом, добавим, что с ним команда играет лучше, чем без него, но акцент делаем на том, что, по большей части, это из-за игры на чужой половине площадки

Доказательства:

С Кевином Дюрантом на паркете защита играет на 106,8 очков в пересчете на 100 владений. Без него - 100,4.

Ну а теперь скину такой же график Дрэймонда Грина

Показательно, не правда ли?

А, ну да, и добью еще графиком Андре Игуодалы (судя по нашим раскладам - главный DPOY 'Уорриорз')

PS: напоминаю, что обращаем внимание своё только на DefRtg: вверху - с игроком на паркете, внизу - без него.

Ну и дополнение:

Список игроков, которые удачно пробивали в этом сезоне Дюранта (выделен столбец, обозначающий, на сколько % эффективнее игрок бросал в матчапе с КейДи)

Список закрытых Кевином в этом сезоне (снова- минимум 30 владений). PS: Det Factor повышен только у двоих -> никто кроме них не увеличивал свое среднее количество бросков в противостоянии с Дюрантом)