Статистический обзор игового дня НБА |06.04.2018|

06.04.2018

'Индиана Пэйсерс' сегодня почти гарантировала себе 5-ую строчку на Востоке и 1-ый раунд плей-офф с 'Филой', у которых будет преимущество домашней площадки.

Для этого им понадобилось обыграть \ разгромить лучшую команду Западной Конференции последних 5 лет (сразу вспомнилась цитата Керра, что без Стефа они способны обыграть кого-угодно).

Из примечательного:

худший игрок в составе "Уорриорз" - Кевин Дюрант, естественно- лишь сегодня, и только по показателю плюс-минус (с ним на паркете они уступили с разницей в 17 очков). Хотя 35% с игры тоже дают о себе знать. При этом единственный игрок "Уорриорз", с которым Воины хоть как-никак, но лидировали на паркете - это Заза Пачулия (+1 за 7 минут игрового времени).

Не будем вдаваться уже в детали, но факт остается фактом - сегодняшняя стартовая пятерка "Индианы" просто изничтожила своих оппонентов. У того же Богдановича за 30 минут времени +30. Это означает, что каждую минуту с ним на паркете преимущество росло ровно на 1 очков.

***

Что может делать команда на финальной стадии чемпионата без пиков? Да просто отнимать важные победы у команд, которые хоть и гарантировали себе выход в плей-офф (сложно представить такие обстоятельства, чтобы "Бакс" оказались вне 8-ки), но все же попадать сейчас объективно лучше на "Бостон" без Кайри, чем на "Торонто", которые в Канаде сжирают едва ли не всех. И вот эта самая путевка сейчас мечется между "Вашингтоном", о которых чуть позже, и "Милуоки" (не уверен, что Олени смогут зацепиться за интригу даже против таких бостонцев).

Примечателен также сегодняшнее появление Мозгова: 5 минут на паркете и 6 очков при 100% реализации. Ну а я бы обратил Ваш взор на будущую звезду НБА Ронду Холлис-Джефферсона. Пацан окреп после тяжелой травмы на старте карьеры и уже в следующем сезоне будет штурмовать олимп. Есть предположение, что за ним выстроится много команд следующим летом.

***

Была ли интрига в матче между "Хьюстоном" и "Портлендом"? Лишь по счету.. Когда почти вся твоя стартовая пятерка заканчивает матч с -10 и больше, при этом с дефицитом в 19 очков в 1 четверти, тогда как у оппонентов ситуация кардинально противоположная (+7 у Хардена, +12 у Капелы и даже у Криса Пола +1), то почему-то появляется мысль, что это был не только сольный перфоманс Уэйда Болдуина IV (я не следил за 'Мемфисом' по ходу прошлого сезона, но для меня сочетание этого имени и фамилии в аспекте 30 сыгранных минут сегодня было удивлением... но и просто попустительство со стороны всего ростера 'Ракет'. Но все закончилось благополучно для них - геймвиннером Криса Пола.

Продемонстрировать такой запас прочности против 3-ей команды Запада... ребята, мне кажется я знаю финал Запада и вряд ли это суждение будет оригинальным

***

Проиграть 16 очков за 6 последних минута матча? На эту тему уже побомбил Артем Панченко, я же отмечу, что после возвращения Джона Уолла команда добилась лишь уверенной победы над мертвыми Шершнями и два унизительных поражения против команд-контендеров. Так вот - какие же амбиции у столичных?

LeBron - GODmode

***

"Юта" просто уничтожила "Клипперс" в одну сторону и по сути ожидаемо выбила недееспособную дружину Дока Риверса из гонки плей-офф.

***

И вот мы подобрались к самому интересному: "Денвер" одерживает 4-ую победу кряду (Пэйсерс, Бакс, Тандер и вот сейчас прямой конкурент - Миннесота); следующая игра уже с "Клипперс", и вот поди пойми какой накал нас ожидает в последнем туре регулярки.

"Миннесота" за 10 минут без Таунса проиграла с разнице в 14 очков, так что .. будь Батлер в строю - велика вероятность, что в Колорадо было бы намного жарче, чем сегодня в Москве (+14, наконец пришла весна).

Ну и заметим такую тенденцию, что "Миннесота" объективно теряется в клатче. На этот раз за 2:30 до окончания четвертой четверти они реализовали свое предпоследнее попадание в игре. А ведь тогда было '+3'. (93-90, закончилось все 96-100 без особой интриги)

Теперь у 'Денвера' и 'Волков' одинаковый рекорд - welcome to clutch. Кто хочет гэнгбэнг с 'Хьюстоном'?