Невероятно, но корпорация Mercedes-Benz тоже выходит на криптовалютный рынок

06.04.2018

Применение новых технологий из системы блокчейн захватило весь мир, исключением не стала и немецкая компания Daimler AG, занимающаяся производством известных автомобилей Mercedes Benz и Smart. Уже на Всемирном конгрессе бренд представил публике свою уникальную цифровую валюту на основе системы blokchain.


Проект был принят и введен в первичную эксплуатацию в феврале этого года.

Суть состоит в том, чтобы использовать криптовалюту MobiCoins, как валюту для вознаграждения, для ее получения в системе фиксируется характер вождения и максимальная скорость транспортного средства.

Такой проект создан с целью внедрения навыков безопасного вождения, его результаты будут видны за три месяца тестирования всех систем.


Все данные от транспортного средства должны передаваться в систему Daimler, которая расшифровывает информацию, преобразуя в Mobicoins. Полученные монеты можно обменять на vip-билеты самых известных мероприятий, вроде DTM Races или берлинской недели моды. Пока остается открытым вопрос конвертации, ведь монеты Mercedes не конвертируются с криптовалютами вроде fiat и прочих.


Замечено, что за несколько месяцев многие немецкие автогиганты стали прогрессивно осваивать все возможности системы блокчейн на практике. Так, в феврале на криптовалютный рынок пришел BMW с контрактом VeChain, увеличивающим поставки на бале блок-цепи.

По тому же пути пошли и представители Porsche, а мировой лидер Volkswagen в лице своего главного офицера, теперь является членом наблюдательного совета IOTA некоммерческого фонда блокчейн.