Такого вы не пробовали!

31.07.2018

Этим салатом поделилась со мной коллега по работе. Его получается много, но не беда, он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. И чем дольше стоит, тем становится только вкуснее. Не смотрите, что там простые продукты, просто попробуйте приготовить, а потом отругаете меня в комментариях, если не понравится.

Продукты:
Баклажаны - 1 кг;
Капуста - 1 кг;
Свекла сырая -1 шт;
Морковь - 2 шт;
Чеснок - 1 гол.;
Перец горький - 1 стручок ( у меня не было, добавила красный, молотый перец);
Соль -1 ст. л;
Сахар - 100 гр;
Масло растительное - 200 гр;
Уксус 70% - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и удаляем плодоножки. Отвариваем целиком в подсоленной воде до мягкости (я варила примерно минут 15).
2. Мелко шинкуем капусту, трем на крупной терке сырые морковь и свеклу. Перец горький мелко режем.
3. Остывшие баклажаны режем брусочками и соединяем с остальными овощами. Добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку.
4. Наливаем в стакан масло, добавляем туда уксус и смешиваем. Выливаем в овощную смесь.
5. Добавляем сахар, соль и хорошо размешиваем.
6. Оставляем салат настаиваться 6 часов при комнатной температуре.
Храним в холодильнике.
А теперь, я думаю, как этот салатик законсервировать. Может простерилизовать, ведь в составе есть уксус. Попробую и обязательно об этом напишу.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк!