Галактический космический корабль Virgin выполняет первый полет после катастрофы 2014 года

06.04.2018

Молодая космическая туристическая компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic выполнила мощный полет своего космического корабля сегодня, первый после фатальной аварии в 2014 году

Космический корабль Virgin не похож на другие, потому что он запускается в середине полета большим самолетом под названием White Knight Two. Эта конкретная версия космического корабля, получившая название SpaceShipTwo Vss Unity, выполнила семь испытаний скольжения с момента его постройки в 2016 году. Как и те предыдущие испытания, он был поднят высоко над пустыней Мохаве белым рыцарем два и выпущен на 46 000 футов. Но сегодня пилоты Марк Стаки и Дэйв Маккей запустили двигатель Unity и продолжили движение в небо.

Беда, которая привела к краху Virgin Galactic в 2014 году, была связана с хвостовыми крыльями корабля. Крылья на SpaceShipTwo регулируются таким образом, что пилоты могут выполнять маневр, известный как “оперение”, который помогает замедлить самолет, когда он достигает пика своего параболического пути полета. Во время последнего пилотирования Майкл Алсбери разблокировал раньше задние крылья, а space ship two по-прежнему ускорялся. Это привело к силам более 9Gs, которые разорвали самолет на части, согласно последующему исследованию NTSB. Алсбери погиб в авиакатастрофе, а пилот Питер Сиболд получил тяжелые ранения.

Virgin Galactic оставался на земле чуть более двух лет после того, как этот обычный испытательный полет пошел не так. В то же время, компания построила новую версию SpaceShipTwo с нуля с лучшим контролем безопасности для механизма блокировки хвостового крыла. Предыдущий spaceshiptwo компании был построен компанией под названием Scaled Composites, которые разработали этот воздух-запуск системы на соискание премии 2004 Ansari X. Версия самолета, который летел тогда, называется SpaceShipOne, имеет различие за то, что первый автомобиль, используемый для экипажа частного космического полета.

Virgin Galactic был занят с момента возвращения в воздух в конце 2016 года для первого из этих полетов на глиссаде. В начале прошлого года она создала спинофф-компанию для запуска спутников, а в октябре Virgin получила инвестиции в размере 1 миллиарда долларов от Саудовской Аравии.

Сегодняшнее испытание единства ставит Virgin Galactic обратно в положение, чтобы нарастить развитие на пути к достижению конечной цели Брэнсона-закрывать платных туристов на коротких пробегах в космос. Когда это может произойти, это все еще является источником дебатов. Брэнсон сказал еще в октябре, что он считает, что его собственный первый полет на SpaceShipTwo может произойти в середине 2018 года. Но так же, как его миллиардер космической компании Генеральный директор коллега Илон Маск, Брэнсон известен амбициозными сроками.

Подписывайтесь на канал и ставьте оценки.