4 вещи, которые вы еще не знаете о амариллисе

4 вещи, которые вы еще не знаете о амариллисе

Звезда рыцаря или амариллис — это цветок, известный своими красивыми и замечательными цветами, которые украшают любой дом. Проходить мимо этого цветущего цветка практически невозможно, не восхищаясь огромными цветами. Их также ценят, потому что они цветут зимой неделями, обычно только в праздничные дни. Давайте внимательнее посмотрим на это популярное растение.

Даже в напряженный зимний сезон Амариллис не требует особого внимания. Фактически для того, чтобы цвести и наслаждаться красивыми цветами в течение многих недель, требуется лишь немного воды время от времени и хорошо освещенное место. Луковицы этого растения можно приобрести с осени до поздней зимы. Обычно сухие луковицы продаются в магазинах, но у некоторых из них есть побеги, но нам нужно только выбрать толстые луковицы, так как в них больше питательных веществ и, следовательно, мы даем больше цветов позже. Цветение амариллисов занимает около восьми недель, поэтому, прежде чем сажать луковицы, полезно знать, когда мы хотим, чтобы это растение начало цвести. Это простое растение, однако, имеет множество достопримечательностей, о которых вы, вероятно, еще не знаете.

Амарилис / ФОТО: Dreamstime
Амарилис / ФОТО: Dreamstime
Амарилис / ФОТО: Dreamstime

Луковицы Амариллиса не нуждаются в воде, чтобы процветать

Мечта каждого человека, чьи растения не процветают лучше, верно? Луковицы восковых звезд не нуждаются в почве, потому что воск сохраняет всю влагу и питательные вещества, которые им необходимы для цветения. Просто поместите их в теплое и освещенное место, и растение сделает свое.

Название растения происходит от греческой мифологии

Сказка об амариллисе состоит в том, что цветы этого растения выросли из крови нимфы Амариллис, которая безумно любила красивого пастуха Алтею. Этот цветок должен помочь ей завоевать его сердце, и благодаря этой сказке сегодня мы ассоциируем это растение с красотой и любовью, и в то же время с преданностью, решительностью и успехом.

Амарилис / ФОТО: Dreamstime
Амарилис / ФОТО: Dreamstime
Амарилис / ФОТО: Dreamstime

Есть много цветов, а не только красный и белый

Наиболее распространенные виды амариллисов встречаются в красном или белом цвете, но среди сотен видов этого растения встречаются оттенки розового, оранжевого, желтого, зеленого, фиолетового, а также многоцветные.

Размер чрезвычайно важен

Как мы уже говорили во введении, размер луковицы на этом растении чрезвычайно важен. Чем больше луковица, тем больше в ней питательных веществ, и в результате у нее появляется больше цветов. Поэтому при покупке амариллиса обращайте внимание на ее размер.

Амарилис / ФОТО: Профимедиа
Амарилис / ФОТО: Профимедиа
Амарилис / ФОТО: Профимедиа

Советую посмотреть:

5 хитростей, которые помогут вам убраться дома

Трюки, чтобы помочь с простудой

Как правильно ухаживать за орхидеей?