«Зануда Ивановна», или Как моя подруга себе мужа искала

15.05.2018

Моей подруге Ленке уже 30 «с хвостиком», а она до сих пор в активном поиске своей второй половины. И изо всех сил преображает свою внешность, чтобы в момент, когда Единственный появится в ее жизни, она была во всеоружии. Вот только с тем, что красота – страшная сила только в период флирта, а в семейной жизни это важно, но не самое главное, Ленка никак не хочет согласиться. Считает, что только красота спасет и весь мир, и ее как часть этого мира.

В отношения – как в омут с головою

Ленка сделала модный педикюр-маникюр, нарастила ресницы, покрасила брови, сделала депиляцию зоны бикини, решилась на какие-то супернавороченные косметологические процедуры… В общем, тюнинг по полной программе. «Даже и не знаю, что бы еще такое с собой сотворить, чтоб мужика нормального подцепить», – сокрушается Ленка.

Однажды вернувшись с очередной процедуры по наведению красоты, она тяжко вздохнула, глянув на мое лицо, не ведающее, что такое руки косметолога, и спросила: «Ну, расскажи уже, как найти такого мужчину, как твой муж?» (Типа, где дают мужиков, которые готовы жениться на любой женщине, даже на такой страшненькой, как я).

«Таких больше не выпускают», – обрубаю я на корню все дальнейшие стенания на тему «где найти мужчину мечты». А потом стараюсь открыть подруге глаза на мир вокруг и объяснить, что идеальных мужчин, как и идеально красивых женщин, не бывает. Что своего единственного надо почувствовать каким-то звериным чутьем. И потом принять его таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. А еще, работая над собой, надо не только тюнинговать свою внешнюю оболочку, но и быть интересной своим внутренним миром.

Теоретически Ленка со мной соглашается. Но как только дело доходит до очередного ухажера, забывает все мои слова и бросается, как в омут с головою, в очередные отношения. А потом мучительно выходит из состояния влюбленности, когда горе-кавалер говорит ей: «Адью» в ответ на её: «Милый, когда мы поженимся (заметьте, юноша об этом даже не думал), ты не будешь разбрасывать свои носки, где попало». (Варианты: «ты будешь мыть после себя ванну», «выносить мусор» и самое убийственное – «мы будем ходить по магазинам вместе»). В общем, после таких слов мужчина испаряется из жизни моей «Зануды Ивановны» (я так иногда Ленку зову), как будто его и не было.

Андрей

Андрей понравился Ленке сразу. Высокий, широкоплечий брюнет подкупал не только своей внешней, чисто мужской привлекательностью, но и недюжинным интеллектом. Подруга познакомилась с ним на вечернике по поводу окончания какого-то супер-мега крутого PR-проекта. Андрей представлял сторону заказчика, а Ленка, соответственно, присутствовала на тусовке как сотрудник PR-агентства, успешно выполнившего заказ.

С самого начала вечера Ленка «обстреливала» этого красавца взглядом, старалась оказаться рядом на танцполе, а потом набралась смелости и сама пригласила его на медленный танец. В общем, вечер продолжился в квартире Ленки. (Ну, не зря же подруга старалась, так тщательно наводила лоск, нельзя пройти мимо такой красавицы). Андрей стал очередным ухажером, по крайней мере, я так его воспринимала.

Хотя, в отличие от тех слабаков, что были у подруги ранее, этот не сдавался. И вообще, многое в нем мне понравилось, о чем я сообщила Ленке – мол, приглядись и, не будь дурой, не упусти. И тогда Ленка начала форсировать события. Она пригласила его переехать в ее квартиру (Андрей жил в малогабаритной съемной однушке, а у Ленки была собственная просторная двухкомнатная квартира, доставшаяся ей от бабушки). Андрей наотрез отказался это сделать.

– Да я же не жениться тебя на себе прошу, а всего лишь переехать ко мне, – возмутилась Ленка.

– А для меня это одно и то же. Есть штамп в паспорте или нет его, не важно. Если мужчина и женщина живут вместе, значит, они – семья, – как отрезал Андрей.

– Он меня не любит, – пересказывая этот диалог, канючила Ленка. – Если бы любил, вообще не захотел бы от меня уходить даже на минуточку. А тут даже на ночь не остается никогда. Вот я без него очень скучаю, мне его не хватает, когда надолго расстаемся. Поверишь, иногда даже дышать трудно. А он… – Ленка надувает губки, как маленький ребенок, которому не дали любимую игрушку.

– Наконец-то тебе достался умный мужчина, – успокаиваю я свою жалобщицу. – Ты держись за него и веди себя, как женщина, а не как обидчивый пятилетний ребенок. И не вздумай ему про разбросанные носки и смятый тюбик зубной пасты замечания делать. Не включай свою «Зануду Ивановну».

– Да я и не делаю никаких замечаний, он ничего не разбрасывает, у него даже зубной щетки в моем доме нет, он ведь не ночует у меня.

– А если и за ним эти грешки есть, тоже будешь указывать ему, как правильно себя вести дома?

– Буду, если заслужит.

Я поняла, что Ленку не исправить и решила больше ничего не говорить ей. Все равно человеку свойственно наступать на собственные грабли. На этот раз она, похоже, серьезно влюбилась, а потому ошибки будут болезненнее, зато поучительнее, чем весь предыдущий опыт отношений.

Истеричка

Первая большая истерика по поводу ссоры с Андреем у Ленки случилась после трех месяцев их романтических встреч. У Андрея начался период очень напряженной работы. Он физически не мог уделять много времени на свидания с Ленкой, и ее это страшно бесило. В конце концов она крикнула ему в трубку: «Ну и вали к своей работе, а ко мне больше не приближайся». На что услышала спокойный и короткий ответ: «Остынешь, поговорим. Пока». Для Ленки это было, как ушат холодной воды. Она думала, что мужик сейчас начнет оправдываться, извиняться, уговаривать. А он коротко и ясно дал ей возможность поистерить «в одного».

После этого я еще больше зауважала Андрея и начала доказывать подруге, что именно такой мужчина ей и нужен. Тот, который не пойдет на поводу импульсивной девицы.

– Ты пойми, он не только умен и хорош собой, он еще и мудр в отношениях, чего не часто встретишь в молодых мужчинах. Обычно они такие же неуравновешенные и эмоциональные, как ты. Уверена, он не будет совершать глупостей и тебе, между прочим, не даст этого делать. А ты ведь любишь во всякие истории влипать. Короче, вы две противоположности, но нужны друг другу, как половинки одного целого. Давай звони ему и извиняйся.

– Еще чего. Не буду. Пусть сам звонит. Я хоть и глупая, по твоему мнению, но гордая.

Мне было жаль, что моя глупая, «но гордая» подруга впервые упускает свое настоящее счастье. Боюсь, что никакой тюнинг не поможет ей стать счастливой до тех пор, пока она не включит голову и не начнет сначала думать, а потом действовать.

Смогла ли Ленка удержать свое счастье, включила ли мозг и помирилась ли с Андреем? Интересно? Рассказ об этом здесь.

Другие истории из жизни читайте на канале «Вечерний чай». Подписывайтесь и ставьте лайк, мне будет приятно, а вам 100 тысяч приятностей свыше.

Предлагаю вам также почитать мои личные истории о том, как моя первая свекровь легко подружилась с любовницей мужа; а также мои мысли о мужчинах, которых женщины часто клянут и считают сво…, а сами при этом рожают от них детей.

Фото в тексте взято с бесплатного стока