«Зануда Ивановна», или Как моя подруга себе мужа нашла

15.05.2018

Фото с бесплатного стока. Фотограф Brooke Winters
Фото с бесплатного стока. Фотограф Brooke Winters

В первой части истории про мою подругу Ленку, или как я ее иногда называла – Зануду Ивановну, я рассказывала о том, как она познакомилась с отличным парнем Андреем. Он был умен, красив и не по годам мудр. Однако Ленка со свойственной ей импульсивностью устроила истерику на ровном месте и разругалась со своим возлюбленным. Что было дальше? Читайте здесь.

Неожиданный отъезд

Андрей позвонил сам. Через пару дней. Ленка к этому времени уже не находила себе места, выла белугой каждый день, но упорно (гордая) ему не звонила. Когда увидела на дисплее его номер, аж забыла, как дышать. Но на звонок ответила. Разговор был долгим. Сути его я не знаю. Но случилось главное – они помирились. Так со взлетами и падениями отношения влюбленных перевалили годовой рубеж.

Однажды в начале декабря Ленка прибежала ко мне в возбуждении, сумбурно стала рассказывать, как в срочном порядке оформляла документы на визу. Поскольку речь была сбивчивой от желания рассказать все и сразу, я тормознула подругу и попросила начать рассказ сначала. Но и в этом случае мало что поняла.

– Зачем тебе виза-то, и куда ты собралась? – попыталась я прояснить ситуацию.

– Да в Чехию же, я ж говорю…

– В Чехию? Зачем? Ты, вроде, не собиралась никуда ехать.

– Не собиралась, да. Позавчера Андрей устроил романтический ужин и подарил мне, то есть нам, две путевки в Прагу на католическое рождество.

– Вот это да! Молодец твой Андрей. Вот увидишь, он сделает тебе там предложение. Это же сказочно: рождество в Европе!

– Ага, с этим рождеством в Европе как бы не оказаться в полной жо… Короче, сама знаешь, денег-то у меня нет, то есть, конечно, немного имеется, но уж никак не на заграничный тур. Да и на работе не будут в восторге от моего внеочередного отпуска.

– Ничего, пусть привыкают. Так ты скоро их и декретным отпуском ошарашишь.

– Ой, хорошо бы…

Хоть и с опасениями, но все же окрыленная мыслью о предстоящей поездке и более длительной перспективе, нарисованной мною, Ленка побежала собирать вещи. Через несколько дней влюбленная парочка улетела в Европу. Я же в нетерпении ждала заветного звонка от подруги, которая обещала позвонить сразу, как только появится существенный повод.

Звонок раздался через три дня.

– Он ничего не предпринимает, – чуть не ревела в трубку Ленка. – А я уже представляю, как я буду говорить ему «да». Я соглашусь, потому что носки он не разбрасывает, и ванну после себя моет, и обо мне заботится. Я ХОЧУ ЗА НЕГО ЗААААМУУУЖ!

– Да не гони ты. Только, пожалуйста, не напрашивайся сама на признание и предложение тебе руки и сердца. Спугнешь птичку.

– Постараюсь, но ты даже не представляешь, чего мне это стоит…

Потом Ленка позвонила из Праги еще пару раз. Но ничего такого интересного, кроме впечатлений о стране, у нее не было. Срок путевки заканчивался, а заветного «Подруга, я выхожу замуж!» я так и не услышала. Оставалось только дождаться личного присутствия Ленки в моей квартире с подробным отчетом о поездке.

Пропала подруга

Но ни через день после окончания путешествия, ни через два Ленка так и не позвонила. Ее сотовый молчал, точнее, без конца выдавал одну и ту же бесполезную информацию: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Я начала не на шутку волноваться. Пошла к ней домой, но и там меня встретила наглухо закрытая дверь, за которой не обнаруживалось никаких признаков жизни.

В моей голове мысли гонялись одна за другой: что-то случилось в Праге (упала, очнулась – гипс, он ее кинул, попали в автокатастрофу, он оказался маньяком и увез ее куда-то…). В общем, мои фантазии могли завести меня очень далеко, если бы через четыре дня Ленка не объявилась в моей квартире. Посвежевшая, счастливая и с «чертиками» в глазах.

– Подружка ты моя милая, я так тебя люблю, – повисла на мне Ленка. – Но его я люблю больше!

– Где ты была? – как можно строже и тщательно скрывая свою радость от того, что подруга вернулась, спросила я.

– Как где? В Праге.

– У вас путевка закончилась четыре дня назад.

– А там погода нелетная…

– Не ври, нормальная там погода.

– Ладно. На самом деле после Праги мы улетели к его маме в Ялту. Знакомиться.

– Раз знакомиться, значит, предложение все же сделано, а ты мне так и не позвонила. И про Ялту могла бы смс-ку кинуть, – продолжала сердиться я.

– Ой, прости, прости. Но мне так было хорошо, точнее, нам было хорошо. Я забыла обо всем и обо всех. Меня и на работе ведь, наверное, потеряли. Да бог с ними.

– Ну ладно, рассказывай все, – начала смягчаться я.

– Все случилось в последний день нашего пребывания в Праге. Мы плюнули на группу и самостоятельно отправились на Петршин холм. Знаешь, это место, где все влюбленные друг другу в вечной верности клянутся. Вот там мой Андрюшенька и сделал мне предложение и колечко вот на палец надел. Сказал, что этот год, что мы знакомы, для него стал самым счастливым за последние тридцать семь лет.

– Так ему и есть тридцать семь, – высказала я свою осведомленность.

– Ну вот, за всю его жизнь это самый счастливый год. А дальше, я надеюсь, у него таких лет будет десятки – и все проведенные со мной. А еще он сказал, что ему нравится во мне всё.

– И даже твое второе «я» Зануда Ивановна?

– Даже она. Он сказал, что сам такой же в вопросах быта, поэтому девушки от него сбегали очень быстро. И именно поэтому он не согласился переехать ко мне сразу после знакомства, чтоб не спугнуть. Конечно, есть у него недостатки, но они меня впервые в жизни не раздражают.

– Это любовь, подруга. Когда любишь, ничего плохого в своем любимом не замечаешь. Впрочем, вы два сапога – пара. А как в Ялте всё прошло?

– Отлично. Мама у него прелесть. Красавица, сын в нее пошел. И в Ялте зимой очень красиво.

– Ну и остались бы там Новый год отмечать.

– Нет, какой Новый год без снега. Так что завтра у меня первый счастливый Новый год в жизни.

– Приходите к нам отмечать, – пригласила я.

– Ну, нет, Новый год – семейный праздник. Так что будем отмечать по-семейному: вы в своей семье, а мы – в своей.

Следующий Новый год моя любимая «Зануда Ивановна» отмечала уже в компании двух Андреев: Андрея-большого и Андрея-маленького.

Другие истории из жизни читайте на канале «Вечерний чай». Подписывайтесь и ставьте лайк, мне будет приятно, а вам 100 тысяч приятностей свыше.

Предлагаю вам также почитать первую часть истории про Зануду Ивановну. А также мой личный опыт, как моя первая свекровь легко подружилась с любовницей мужа; мои мысли о мужчинах, которых женщины часто клянут и считают сво…, а сами при этом рожают от них детей.