5 вещей, о которых вы не знали про Землю.

06.04.2018

Самая жаркая точка на Земле - Эль-Азизия, Ливия.

В течение 90 лет этот город держал рекорд по самой высокой температуре в 58 °C. Недавно рекорд был удален, потому что записи от 1922 года не могут быть неточны. Но этот город по-прежнему считается одним из самых жарких мест на Земле. Сейчас фактическая запись с рекордом была передана в «Долину смерти», Калифорния, с температурой 56.7 °C, что тоже довольно таки жарко.

Самая холодное место на земле - станция Восток, Антарктида.

Эта Российская исследовательская станция настолько холодная, что температура здесь ни разу не поднималась выше -12 °C. Мировой рекорд самой низкой температуры был зарегистрирован там, в 1983 году, при значении -89.2 °C. Станция построена на льду площадью 3,7 км, и проживает там до 30 человек летом и только 18 зимой. Даже если вы думаете, что можете справиться с таким холодом, они не принимают посетителей.

Марианская впадина - самая глубокая часть океана.

Она находится в Тихом океане, у побережья Японии. Её самая глубокая точка находится на глубине более, чем 10 000 метров ниже уровня моря. Эта часть впадины известна как «Вызов глубин». В 2012 году режиссер "Титаника" Джеймс Кэмерон совершил одиночное погружение до 10,898 метров, что является рекордом.

Мертвое море - самая низкая точка суши.

Мертвое море, граничащее с Иорданией, Израилем и Палестиной находится на расстоянии более 430 метров ниже уровня моря. Вода там 9,6 раз более соленая, чем в океане. Из-за этого в нем не может зарождаться жизнь, вот почему оно называется «мертвое море». Но, не смотря на это, высокий уровень соли и минералов привлекает туристов уже тысячи лет – так что его можно считать первым курортом.

Некоторые люди могут быть в состоянии обогнать Тираннозавра.

Расчетная максимальная скорость Тираннозавра Рекса варьируются, но большинство ученых оценили, что она находятся в пределах 25-40 километров в час. Это медленнее, чем считалось ранее, и не намного быстрее человека. Но он все равно обогнал бы большинство из нас. Вероятно, только у самых быстрых спортсменов был бы шанс победить. Усэйн Болт бежал со скоростью 25 километров когда достигал мирового рекорда. Хотя, если бы вы боролись за жизнь и имели хорошую физическую фору, вы могли бы иметь шанс опередить ти-Рекса до тех пор, пока не устанете.