8 раз, когда люди избегали смерти в самых суровых условиях, известных человеку.

06.04.2018

Крис Стюарт.

Когда ему было 12 лет, он мчался на своем гоночном карте и врезался в барьер на скорости 60 километров в час. В аварии он получил травму, которая называется внутренним обезглавливанием: череп Криса был отделен от его позвоночника. Ему давали 10-процентный шанс на выживание, а врачи утверждали, что он должен был умереть мгновенно. Удивительно, что в 2006 году они закрепили его череп, использовав металлические пластины и костные трансплантаты, и уже через несколько лет он снова начал участвовать в гонках.

Стивен Каллахан.

В январе 1982 года Стивен отправился в плаванье на своем небольшом паруснике от Канарских островов к Карибскому морю, но не прошло и недели, как его корабль затонул во время шторма, и он спасся на надувном резиновом плоту. В течение 76 дней он дрейфовал. У Стивена были только рубашка, килограмм еды, экипировка и вода. В конце концов, в истощенном состоянии, он выплыл на Багамские Острова, где получил помощь.

Бетани Гамильтон.

Ранним утром в ноябре 2003 года Бетани занималась серфингом на Гавайях. Она была со своей лучшей подругой Аланой и ее семьей, когда тигровая акула 4 метра в длину, поднялась из воды и откусила левую руку Бетани по плечо. Вместо того, чтобы паниковать или плакать, эта 13-летняя девочка поплыла к берегу, по пути предупреждая других пловцов поблизости, чтобы они выбрались из воды.

Джо Симпсон.

Если вы когда-либо видели документальный фильм «Касаясь Пустоты», то вы уже знаете этого парня, но для тех, кто этого не делал: альпинисты Джо Симпсон и Симон Йейтс после восхождения на одну из гор перуанских Анд спускались в плохую погоду. Джо Симпсон упал в расщелину и сломал ногу. Поняв, что вытащить друга не сможет, Симон Йейтс был вынужден отрезать веревку, отправив Джо на то, что казалось верной смертью. Вместо этого он вступил в трехдневный бой за выживание в ледяной тундре, медленно двигаясь через снег на сломанной ноге. Если вы не видели фильм, настоятельно рекомендуем его посмотреть.

Марк Инглис и Фил Дуул.

Еще ​​одна ледовая история, которая произошла в 1982 году на склонах самой высокой горы Новой Зеландии - Аораки. Двое мужчин Марк и Фил построили ледяную пещеру, чтобы избежать метели, ожидая, пока она пройдет, но, к несчастью, она продолжалась целых 13 дней. Все, что у них было - это скудный запас провизии. К сожалению, из-за сильного мороза и нехватки теплых вещей, они отморозили ноги, и их пришлось ампутировать. Но альпинисты выжили, а Инглис даже покорил Эверест на протезах обеих ног.

Анатолий Бугорски.

Бывший советский исследователь Института физики высоких энергий, работающий над крупнейшим ускорителем частиц синхротроном U-70. В 1978 году неисправность заставила Бугорски опереться на часть оборудования и заглянуть внутрь камеры протонного луча - но неисправные механизмы безопасности не отключили луч, и он прошел прямо через его череп со скоростью света. Анатолий утверждает, что видел вспышку ярче, чем тысячу солнц, и не почувствовал боль, но его лицо сильно опухло, а кожа начала шелушиться. К счастью, он выжил, не потеряв свой разум, теперь он быстро устает и не может слышать левым ухом.

Wenseslao Moguel

В 1915 году он был захвачен во время мексиканской революции и приговорен к смертной казни путем расстрела. В него попало восемь пуль и еще одна прошла через его голову, но он выжил, симулируя смерть, пока стрелки не ушли. К сожалению, он остался немного обезображенным.

Трумэн Дункан

Стрелочник на железной дороге, который пережил ужасающее испытание - его тело разорвало напополам поездом. Это было в 2006 году, когда Трумэн упал с движущегося поезда, и он нарезал его пополам, но Дункану удалось остаться в сознании позвонить в службу спасения и своей семье. После трехнедельной комы и 23 операций он выжил, хоть и смог передвигаться только в инвалидном кресле. Хирурги утверждают, что это было абсолютное чудо, и он не должен был выживать.