Как быстро похудеть после 40

06.04.2018

В юности люди едят всё, что им хочется, не поправляясь ни на грамм, сегодня же такое чувство, что на следующий день организм набрал пару килограмм как минимум.

Зададим главный вопрос, что вообще с нами происходит после 40?

К сорока годам меняется общий обмен веществ в организме женщины. То есть скорость окислительно-восстановительных реакций, происходящих в нашем организме, начинает падать, и к 40 годам, теряет не менее 30%, к 50 годам - 60%, а к 60 годам уже целых 90%. Это показывает, что вы должны очень внимательно относиться к тому, чем вы питаетесь, и обратить внимание на вашу физическую активность. Как ни крути, но вы обязаны понимать, что если обмен веществ в 40 уменьшился на 30%, то на 30% надо уменьшить количество потребляемой еды, точнее, нужно ограничить порции. Если будете есть столько же, сколько в 20-30 лет, вы будете прибавлять в весе неизбежно. Это первое, что необходимо усвоить.

Количество приемов пищи рекомендуется установить от 4 до 6. Следует завести для себя расписание, например, кушать в 8 – 12 – 16 – 20 часов, или же в 8 – 11 – 14 – 17 – 20 часов. Пропускать приемы пищи нежелательно, потому что после 40 очень часты дикие подъёмы аппетита. И это приводит к тому, что при малой физической активности, человек наедается и толстеет. Так же необходимо кушать маленькими порциями, не превышающими 200 грамм.

Нельзя не отметить, что многие, почему-то, считают что бокальчик другой вина в течение дня не будет вреден организму, но к сожалению это не так. Если в юности ты выпиваешь бокал вина, то, как правило, мгновенно тратишь эту энергию, и для тебя это не страшно с точки зрения ожирения. С возрастом снижается способность организма перерабатывать алкоголь. Жир будет откладываться с завидной регулярностью и увеличивать вес. Чтобы похудеть после сорока, алкоголь надо исключить из жизни, потому что это очень энергетический продукт.