Фаршированные перчики, идеально подходящие для поста

Некоторые думают, что пост подразумевает употребление постной и невкусной пищи.

Да, пост накладывает определённые обязательства.

Во время поста исключаются все продукты животного происхождения. Но кроме них есть масса других продуктов, из которых можно приготовить вкусные и питательные блюда.

Одним из них являются перчики, фаршированные овощами. Может, кто помнит, в советское время в магазинах часто продавалась закуска из болгарского перца с луком и морковью. Перчики были плотно уложены в банки и залиты томатным соусом.

Перчики, которые я предлагаю вам приготовить, напоминают ту закуску.

Блюдо полностью состоит из овощей. Оно приготовлено на подсолнечном масле, поэтому идеально подходит для поста.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· болгарский перец – 7—8 шт.;

· морковь средняя – 4 шт.;

· лук крупный – 1 шт.;

· яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

· петрушка – пучок;

· чеснок – 4 зубчика;

· помидоры – 3 шт.;

· соль;

· сахар – 0,5 ст. л.;

· перец красный – по вкусу;

· лимонная кислота – щепотка;

· кетчуп «Лечо» – 2 ст. л.;

· подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Все овощи вымойте.

У перца срежьте плодоножку вместе с мякотью в виде крышки. Выньте семена. Опустите в кипящую воду и бланшируйте 2—3 минуты. Откиньте на дуршлаг или сито. Остудите.

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле. Когда он станет мягким, положите нашинкованную соломкой морковь.

Пассеруйте на умеренном огне до полуготовности, так как морковка не должна перевариться.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованное соломкой яблоко.

Перемешайте. Готовьте, пока помидоры не размякнут.

Снимите с огня. Положите чеснок, соль, сахар, лимонную кислоту.

Добавьте измельчённую зелень.

Перемешайте. Остудите.

Начините перцы.

Уложите их в форму с высокими бортиками. Оставшуюся начинку выложите между плодами.

В чашке разведите кетчуп водой, чтобы жидкость по консистенции напоминала томатный сок. Залейте ею перцы.

Запекайте в духовке при 200—210° примерно 30 минут.

Оставьте в форме до полного остывания.

Перед подачей можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.