Имбирное печенье

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Не знаю, как вы, но я очень люблю это печенье! Причин несколько:

· тесто для него замешивается очень быстро;

· раскатывание также не отнимает много времени;

· выпекается печенье за 15—18 минут;

· оно получается ароматным и вкусным;

· оно хорошо хранится.

понравится и тем, кто любит хрустящую выпечку, и тем, кому нравятся мягкое печенье. Потому что в сухом виде оно хрустящее и рассыпчатое, но если его запивать чаем (или чем-то ещё), то оно во рту тут же размокает и становится мягким.

В тесто нужно класть только свежий имбирь! Порошок не подойдёт, так как он имеет совершенно другой вкус и аромат.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· мука – 2 ст. (без горки);

· сливочное масло – 100 г;

· яичные желтки – 3 шт.;

· сода – 0,5 ч. л.;

· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;

· сахар – 1 ст.;

· измельчённый корень имбиря – 0,3—0,5 ст. л.

Приготовление

В миску насыпьте сахар, положите только желтки.

Если вбить яйца целиком, то печенье получится очень жёстким и не будет рассыпчатым.

Взбейте миксером до кремообразного состояния.

В другую миску насыпьте муку, предварительно смешав её с содой и лимонной кислотой. Я про соду чуть не забыла, поэтому добавила вместе с имбирём. Положите холодное сливочное масло (его можно заменить сливочным маргарином).

Руками измельчите в крошку. Выложите сюда же яичную смесь.

Перемешайте.

Добавьте натёртый имбирь.

Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой. У вас должна получиться вот такая маслянистая крошка.

Замесить такое тесто вы не сможете, поэтому просто соберите его в плотный комок.

Уберите в холодильник на 15—20 минут.

Выложите на стол, слегка посыпанный мукой.

Раскатайте скалкой в пласт толщиной в 0,5—0,7 см. Во время выпечки печенье немного поднимутся.

Вырежьте формочкой фигурки.

Обрезки уберите, снова сомните в комок.

А заготовки перенесите на противень, застеленный пергаментом. Это легко сделать с помощью тонкого ножа.

Выпекайте печенье при температуре 210° до желтоватого цвета. На это у вас уйдёт примерно 17—18 минут.

Более длительная выпечка сделает печенье очень жёстким!

Горячее печенье мягкое, но остыв, оно затвердевает.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ