Как приготовить вкусный, ароматный кукурузный хлеб в хлебопечке LG

06.05.2018

В книжке с рецептами, которая прилагается к хлебопечке, этот кукурузный хлеб выпекается из кукурузной муки.

Но, во-первых, такая мука есть не во всех магазинах, а лишь в супермаркетах. А во-вторых, она стоит дороговато, что сейчас не каждой семье «по карману».

Решив пойти простым путём, я рискнула приготовить такой хлеб из кукурузной крупы. Благо, её можно купить практически в любом магазине.

И не прогадала!

Хлеб получился пышным, мягким и очень ароматным!

Он хорошо поднялся, не подгорел.

Но! Если вы решите испечь такой хлеб, то нужно выбирать кукурузную крупу мелкого помола, иначе крупинки во время выпечки не успеют размякнуть и будут хрустеть на зубах, раздражая вас.

Я использовала крупу среднего помола, поэтому крупинки в мякоти чувствуются, но именно это придало хлебу пикантность.

Конечно, можно измельчить крупу блендером. Но он есть не у всех. И если честно, как будет выглядеть тогда готовый хлеб, я не знаю. Но обещаю провести эксперимент и выложить рецепт позже.

Что понадобится для кукурузного хлеба

Ингредиенты:

· вода + яйцо – 1 стакан объёмом 230 мл;

· пшеничная мука – 350 г (примерно 2,3 стакана);

· кукурузная крупа – 110 г (примерно 0,7—0,8 стакана);

· соль – 1 чайная ложка;

· сахар – 2 столовые ложки;

· сухое молоко – 3 столовые ложки;

· сливочное масло – 50 г;

· дрожжи Pakmaya – 2 чайные ложки.

Приготовление

Закладку продуктов нужно производить в той же последовательности, какая указана в рецептуре.

Подготовьте форму хлебопечки к работе: установите лопатку тестомесителя.

В стакан разбейте яйцо. Влейте подогретую воду до самого края. Вода должна быть лишь тёплой, но не горячей, иначе яйцо заварится. Вылейте содержимое стакана в форму.

Насыпьте пшеничную муку.

Поверх неё насыпьте кукурузную крупу.

Положите соль и сахар.

Насыпьте сухое молоко. Я использовала сухое молоко Хай-Милки Плюс.

Слегка растопите сливочное масло, выложите его в форму.

Добавьте дрожжи.

Поместите форму в хлебопечку. Закройте крышку.

На дисплее выберите программу «Быстрый». Также выберите контроль выпечки. Он должен быть средним, то есть будет высвечиваться буква «А».

Нажмите «Пуск».

От показателя на табло «1:59» начнётся отсчёт времени.

Сначала хлебопечка начнёт смешивать все ингредиенты вместе. Это будет длиться 7 минут.

После пятиминутного отдыха начнётся второй замес – тоже 7 минут.

Первый подъём длится 13 минут (время можно высчитать и на табло).

Второй подъём долгий – 52 минуты. В это время хлебопечка будет ещё холодная.

Сам процесс выпечки начнётся за 35 минут до окончания работы печи.

Когда хлебопечка отключится, с помощью прихваток выньте форму из печи.

Постелите на стол полотенце, переверните форму, аккуратно вытряхните из неё хлеб.

Остужайте хлеб на боку, изредка его переворачивая.

Во время выемки из формы проследите, чтобы лопатка не осталась в булке. Если она там застряла, то аккуратно надрежьте корочку и выньте лопатку.

Не разрезайте хлеб в горячем состоянии, иначе он может сминаться под ножом. Дайте ему остыть и только затем нарежьте на ломтики.

Приятного аппетита!

P. S.

Как я и обещала, позже я испекла хлеб немного по-другому. То есть измельчила крупу в блендере. О том, что получилось, можно прочитать здесь.

Всегда с вами ALININA КУХНЯ