Крокеты из картофеля с орехами

Как сказала когда-то Тося из «Девчат»: «Знаете, сколько можно приготовить из картофеля блюд?!» И начала перечислять.

Я тоже знаю массу вкусных картофельных блюд, но вот сладкий картофель до последнего времени был для меня что-то в виде экзотики.

Но на самом деле получается очень вкусно. Причём массу для крокетов можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде. В первом случае получается что-то среднее между котлетами и печеньем. А второй вариант немного похож и на оладьи, и на котлеты.

Изысканный вкус крокетам придают орешки.

Крокеты вкусны сами по себе, но можно подать их со сметаной.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· картофельное пюре – 700 г;

· сахар – 1 ст. л.;

· крахмал – 2 ст. л.;

· яйца – 2 шт.;

· соль – 1/4 ч. л.;

· измельчённые грецкие орехи – горсть;

· молотые белые сухари или сухие хлебные крошки – неполный стакан;

· подсолнечное масло – 1 ч. л.;

· молоко – 50 мл.

Приготовление

Картофельное пюре должно быть холодным, поэтому приготовьте его заранее и остудите.

Поместите его в миску. Положите крахмал, соль, сахар и яйца.

Хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи и ещё раз перемешайте.

В тарелку насыпьте сухари. Наберите ложкой порцию картофельной массы, положите в тарелку с хлебными крошками. Сформуйте крокет размером с небольшое яблоко.

Положите на смазанный маслом противень. Их поверхность смажьте молоком.

Запекайте 30—40 минут в духовке, установив 200°. При более длительном нахождении в духовке крокеты высыхают, покрываются сухой корочкой, но внутри остаются всё равно мягкими.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Также я буду рада, если вы подпишетесь на мой канал.