Пюре, которое может стать вашим любимым

Посмотрите, какое яркое, жёлтенькое пюре получается! Такое пюре легко может затмить собой слегка поднадоевшую картошку. Причём строгих пропорций нет. Вы легко можете менять соотношение овощей, а вместо одних пряностей использовать свои любимые. Но всё-таки сначала приготовьте пюре по этому рецепту, а уж потом включайте свою фантазию.

Овощи для пюре я готовила в микроволновке, поэтому напишу, как готовила я, но вы можете отварить их классическим способом – на плите.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· картофель – 400 г;

· морковь – 200 г;

· соль;

· приправа карри – 0,25 ч. л.;

· приправа куркума – 0,2 ч. л.;

· сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Очистите картофель и морковь, вымойте. Нарежьте толстыми кружками. Сложите в кастрюлю, пригодную для варки в микроволновке.

Налейте столько горячей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Сразу посолите.

Поставьте в микроволновку. Неплотно прикройте крышкой. На максимальной мощности варите 40 минут.

Следите, чтобы вода не выкипела, иначе верхние овощи покроются плотной корочкой.

Достаньте кастрюлю из печи.

Отвар слейте в отдельную посуду (он вам ещё пригодится).

С помощью толкушки разомните овощи в пюре.

Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, иначе пюре станет вязким, как клейстер! Толките только вручную.

Сразу же добавьте карри и куркуму. Именно они окрасят пюре в такой жётлый цвет.

Если карри можете добавлять по вкусу, то с куркумой нужно быть осторожным. Если вы её переложите, то блюдо может приобрести жгучий вкус.

Положите масло и ещё раз хорошо перемешайте.

Ароматное пюре готово!

Оно получается очень вкусным. Кстати, морковка не чувствуется.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.